话的作文300字
早上,森林里下着倾盆大雨,小白兔白白却一点也不害怕,因为它有一把大在的磨菇伞,白白一边哼着歌,一边走回家。
在回家的路上,白白碰到了一只蚂蚁,一只蜜蜂,还有一只蝴蝶,它们都没有伞,全身上上下下都湿露露的,小白兔看了看它们,又看了看大大的磨菇伞,心想:“它们太可怜了,帮帮它们吧!”于是就把大大的磨菇伞高举在它们的头顶上,它们开心的笑了,跟白白说“谢谢”,就这样白白愉快地把它们各自送回了家,然后自己才回家。
回到家后,白白发现雨停了,并且天气慢慢变晴了,白白脱掉了湿了的衣服,挂在晾衣架上,这时太阳公公使出全身的力气,灿烂一晒,并且竖起了大拇指,好像在说:“你真是个助人为乐的好孩子。”听了太阳公公的话,白白不由自主的笑开了花。