话的作文300字
我听过许多的话,可有一句话我始终不能忘记,这句话就是:“今日事,今日毕”。这句话的意思是今天的事要今天做完,不要拖到明天。
我 以前是一个拖拖拉拉的人,总要把作业什么的拖到要检查了才肯写。我记得有一年的暑假老师留的作业,我在要上学的前三天才开始动笔写。那这期间我干嘛了呢? 刚开始放假的时候,我总是想没有关系的,还有很长时间的。后来,我就把暑假作业给抛之脑后了,直到那一天妈妈问我:“旭旭,你的作业做完了吗?”我才想起 来。我在那三天一刻也没休息,也没写好。妈妈看了,跟我说了一句话:今日事,今日毕。从此以后我再也没有拖拉过,而且还当上我们班的班长。
我爱这句话,我以后要更加努力的学习,我悟出了一个道理:做事不能拖拉,今天的事情今日完成,不能拖到别的时间去,因为有可能还有别的事情呢?我们一定不能像我以前那个样子,我那个急忙写完的暑假作业不但字不好,而且还有很多的错题我明明知道却还没有改过来。