心里话作文
母亲,这个词眼看起来是那么地熟悉,但同样地陌生。多少人为她而讴歌,生命的起源不能没有她,我们的生活更离不开她。母亲是我们的第一个老师。
可是自从步入初中之后,心理是越发地叛逆,使得双方形成了隔阂。我们的话越来越少,而母亲则是更想了解我们,所以双方可谓是吵得彼此不可开交,也有了更多的误解和怨恨。其实想想母亲吧,整日操劳为了我们,只是想为了更好地了解我们,也是为了更好地进行沟通。但我们却紧锁自己的心房,当母亲试着叩门时,我们的大吵大闹与满不在乎伤透了他们的心。也许换个角度得来的结果却是令我们心痛的。
在这里确实要向母亲道歉,母亲为我操劳,而我却丝毫不领情,甚至还欺骗了她。实在是不应该,不知哪里学来的坏毛病,母亲问我是否完成了作业我总是会说完成了,其实还有那么点小尾巴。我总是一遍又一遍地欺骗母亲,虽然我只是想让她安心,自己无奈只好挑灯夜战。但是这种行为一次又一次后心里总是在谴责。
终于有一天,母亲发现了,实在是瞒不过,只好全部坦白。母亲为了舅舅的工厂而气愤地受不了,所有气自然也就撒在了我身上。第一次,我没有选择与她争执,我明白她到头来总是受到四面八方的火气。父亲一天到晚懒散过度,舅舅的工厂更是让她难上加难,如今的我也让她更为头痛。
如今无声的夜,仍然独坐在书桌旁。自己也有自己的脾气,以前喜欢释放出来,现在它像蒸发了一般。惧怕?不安?我无从得知。有的事情其实自己也有自己的主见,但迫于无奈不好说出来,母亲每次与我争执都会问我到底想怎么做,心里有话可到了嘴边又不由自主地收了回去。
母亲,倘若你能看到这篇文章的时候,希望都能互相体谅着对方,即使我再也不像曾经那样依赖着你,但你仍然是我的母亲,更是一位朋友,一位大朋友。