妈妈,我有很多话要对您说。
望子成龙,望女成凤,这是您们每个家长的希望。您们为了让我们成“名”成“家”,就不停地逼迫我们做自己不愿意做的事。妈妈,您也不例外。您让我不停地上补习班,还让我做没完没了的课外习题。
周末,没有一个同学不喜欢,然而,我对周末却十分厌恶,甚至于希望没有它。因为到了周末,同学们都可以出去外面玩,而我去的却是补习班,整天面对的是作文班、阅读班、英语班、奥数班……这样一来,我只有星期五中午和星期六、日晚上才能写作业,如果老师布置的作业量多的话,我根本连休息都成问题。我很多次求您给我点时间玩,您却漫不经心地说“时间是靠人挤出来的,你上完补习班,写完作业就可以玩了嘛。”哎!哪有玩的时候。
记得那次国庆节,堂妹打电话来约我出去玩。我想趁机放松放松,于是就迫不及待地答应了。我刚要出门,正好您买菜回来,您瞪着我大声地说:“想偷懒是吧?作业检查了没有?”我怕极了,吞吞吐吐地说:“检……查了。”您不相信,又翻开了作业本。当时我真的不知道您为什么那么不相信我。看完了作业,您又去掏出了几本习题本让我做,您说:“把这些打勾的习题做完就可以玩了,要不要玩由你决定。”我高兴地翻开习题本,让我大吃一惊,那么多的习题要做到什么时候啊?这不是表明了不准去玩吗?!然后,您又打电话给堂妹,说拒绝让我去。
妈妈,我想对您说,请您给我一个自由成长的空间吧,不要分数、不要习题、不要责备的空间。