心里话作文
尊敬的爱迪生先生:
您好!
您是一名伟大的发明家,虽然您已逝去,但您却永远活在我们的心中。您的发明在生活中随处可见,并且有很大的作用,因此人们认为您说的话是对的。但是,人也有错的时候,我觉得您说的话也不一定全对,可我却不敢说,我怕说出来会遭到别人的否定。再说您已经逝去,说出来又有什么用呢?也正是因为这样,那些话才成为了我的心里话。今天利用这次机会,我把想说的话都说给您听。
爱迪生先生,您还记得您曾经说过的一句话吗?您说“天才就是99%的汗水加上1%的灵感”。可我认为这句话不正确。没错,这世界上很多人是通过自己的努力而取得成功的,可有些人他们很懒,不想学习,不去努力奋斗,却成为了成功人士。您可能认为我在胡说八道,不去努力的人怎么会成为成功人士?但事实胜于雄辩,请看——
麦当劳是世界上最厉害的餐饮企业,可他的老板,却是出奇的懒。他懒得学习法国大餐的精美,也懒得去掌握中餐的技巧,就弄两片面包夹块牛肉卖,现在呢,全世界都能看到那个“M”的标志。不说麦当劳,就说必胜客吧!他的老板也是懒得出名。他实在懒得把馅饼的馅装进去,就直接把馅撒在发面上卖,结果人们把那叫“PIZZA”的,是1张馅饼的几倍。还有更成功的懒人:懒得走路,发明了汽车;懒得爬楼,发明了电梯;懒得计算,发明了计算机……
我所举的例子,只是想说明:其实这个世界大多数是靠懒人支撑的。他们为了图方便,想出了许多懒的方法,但却懒出境界,懒出了风格。只要他们有了一点灵感便会动手去做,为了自己可以懒点,并且他们想的方法比那些知识渊博的人想出的方法还要成功。爱迪生先生,或许您可以考虑把那句话的比例改一下。