陶老师,此时此刻,我想从心底告诉你。但是,你不再是我们的老师,你已经退休了。
今天是我们全校第六场演出。节目最精彩的时候,我又想起了你对我们的承诺:“放心!你表演的时候,我一定会去给你加油打气,帮你一把!然后,我就和你唱歌跳舞!”我们相信了一个多么善意的谎言。
直到下午你迟迟不来,我们才得知许伤心的消息。他们都说你不会来;但我不相信你会来,对吗?你教会了我们:不要违背誓言,否则别人不会相信你。那么陶老师,如果你违背誓言,你会对我们说‘对不起’吗?或者,你不来看我们吗?陶老师,虽然你有更多的不便和更多的理由不去学校看望我们,但我们不会生气。
因为,你是我们的老师,相当于我们的亲生父母。
陶先生,我们班的学生已经因为这件事生气了。如果你不想让他们生气,就来学校找我们。