每当我看到别的妈妈训小孩的时候,我就想起了我的妈妈。
妈妈您也常常训我,可我希望您不要发火了,无论是为我还是为您。
一天中午,我吃饭前打开了电视,是我最喜欢看的《三国演义》。然后,我就去洗手准备吃饭。您端着菜看到我从洗手间出来在看电视,就生气了,说:“吃不吃?不吃我收了。”我战战兢兢地坐在饭桌前,正想吃,您就关了电视,对我说:“光知道看电视,看你以后能有什么出息!”我急忙说:“不是的!我刚去洗手了!”您却生气地说:“哼!我把你冤枉了!我无理取闹!”这时,我真无奈。明明是您错了!我还想辩解,可听到您的一声声咳嗽,我就心软了。但我还是想说,不管您多忙多累,工作多不顺,您也不能把气撒到我身上啊!
其实,您每次批评我的时候,我都很伤心。您说我们是好朋友,但是,您还是一如既往地批评我。这哪里像朋友啊?
最后,我还是希望您不要生气,不要发火。我知道您是为我好,不想让我眼睛近视。可我希望您能换种方式,这样,我既会改正错误,您也不会因为生气而伤身体了。