转眼间开学已经两周了。除了开学短暂的兴奋,我感受到了学习的紧张,第一次感受到了学习的压力。新学期自然有新的计划,新的目标。这也是班主任第一次开主题班会时提出的。每个人都有自己的目标,我们的总体目标是努力!
班主任也对我的数学提出了严格的要求。一开始我觉得老师太严厉了,甚至有点不公平——普通的数学习题和作业不能出错,老虎还是可以午睡的。就像前两天我刚犯了一个错误,老师问我为什么会犯错误。虽然他平静地和我说话,但我的心仍然不平静。“为什么会出现这样的错误,老师会问我为什么?”这个疑问一直萦绕在我的心头,甚至一度影响了我的心情。后来才知道,这是老师对我的爱!正是因为之前没有注意到小问题的存在,容易原谅自己的粗心错误,导致考试出错。我理解老师的良苦用心。只有严格要求自己,我才能在学习上取得进步。学习是一个积累的过程,平时严格要求自己,逐渐形成习惯会给你带来收获。谢谢老师!
虽然现在学习很紧张,但是我想告诉你,学习是快乐的,不是负担,不是负担。我们要学会在快乐中学习,在学习中找到自己的快乐!