亲爱的妈妈:
您好!
当我写这封信的时候,思绪万千。亲爱的妈妈我又爱你,又恨你。爱您关心我的成长;恨您有时候严厉得不合理。
今年,我刚上四年级,你就对我说:“不准考试考到90分以下;不许很晚不睡觉;在读书的时候不准看电视。”当时,我很不高兴,我埋怨你们,嘀咕着说:“虽然是四年级,但也不能这样约束,孩子是有童心的,难道你小时候就没有童心吗?”以后,我就成了笼子里的小鸟,书和桌子是我唯一的伙伴。放学回来,除了看书还是看书。生活非常贫乏让我感到十分单调。
终于有一天,你去买衣服了“万岁!解放了!”我一蹦三尺高。昨日的烦恼刹那间消失地无影无踪。我打开电视机,《爸爸去哪儿》开始了,一幅幅温暖的画面出现在我眼前,我哭了,想:如果我的妈妈是这样的,那该多好呀!“咔”一下,您把电视机关了,还打了我一巴掌,留下了红印。您又回来了,我哭着跑回了家。
妈妈,我两次哭,心境迥然不同。你知道吗,千里之行,始于足下,这些我都懂。不过,我还是想告诉你:儿童的兴趣是多方面的。难道死读书,你就会很开心吗?