妈妈您仿佛是一片蓝天,我就是那唯一的太阳。可自从“手机妖怪”把您抓走后,我就不是您的唯一了。
妈妈,您只要一有空闲时间,手机就会让您做出一些让人哭笑不得的事情。有一次,您吃饭时玩手机,竟把饭送进了鼻孔里;还有一次,您开车的时候玩手机,让汽车和马路上的栏杆来了个亲密接触;您睡觉时也喜欢玩手机,一直玩到凌晨一两点,第二天成了我们家的大熊猫……
更让我气愤的是,我写作文正思如泉涌时,面对您手机一声声“滴滴”像一桶冷水浇灭了我灵感的火苗。
妈妈手机虽然有许多好处,但坏处也很多:会增加眼睛的负担,眼睛会近视,严重还会导致失明,眼部会增长皱纹,脖子会长颈纹;对颈椎,腰椎的健康影响很大……
妈妈,手机之外的世界更美好:可以和爸爸打场球赛,增加感情;和朋友爬爬山,呼吸新鲜空气。
妈妈,请放下手机,让家变回原来美好的样子。