说心里话作文
妈妈,我想对您说一说我的心里话。
妈妈,每当我处理小事情时,您总会过来告诉我这件事该怎么办,所以每次我都是照您的意见办的。可是,我也有自己的主见,每次您都帮我解决事情,我会没有自己的思想的。
记得那一天,妈妈要带我去逛商店。所以让我找件衣服穿,我找了一件合适的衣服,可是您却走过来说这件衣服不好看,然后又给我找了件衣服。我看见您如此坚决的表情,只好顺从了。类似的事情还有很多,在这里就不——列举了。
妈妈,您听我讲一个故事吧。有一群来自四面八方的孩子一块儿去野营。中国孩子都是父母陪着一块儿去,凡事都是父母操心,而自己却不知道该做些什么。但是日本孩子和中国孩子不同,他们都是自己一个人去,并且所有事情都是独立解决。
妈妈,请您别再帮我解决这样那样的小事情了。如果您还像以往那样帮我,我就会变成一个由独立自主依赖父母、永远长不大的小孩子的。
妈妈,请放开您的手,让我自己向前走吧!