爸爸,我真的想劝你改掉吸烟的坏习惯,因为香烟含有大量的尼古丁和焦油。经常吸烟对身体有害,尤其是对肝脏,有时脸还会蜡黄。可能你听过很多次了,和妈妈因为抽烟吵架。
那是一个多云的晚上,气氛极其沉重。你掏出一包烟,掏出一根烟,迫不及待地从裤兜里找了个打火机,马上点上了烟,得意洋洋地坐在沙发上,不时地吞云吐雾,感觉像仙女一样幸福。烟雾像一个凶猛的恶魔,张牙舞爪地向我们扑来,把整个房子变成了一个烟雾弥漫的世界。我妈突然眉毛倒竖,双手放在腰上,面色阴沉。她立即抓起香烟,愤怒地扔出窗外。一股无名之火立刻涌上她的心头。我感觉我们家就像一台年久失修的机器。轻轻一碰就会碎。你一句,我一句,一句比一句高,一句比一句苦,针尖对麦芒,谁也不让。我真的累坏了。刚脱衣服睡着,一声巨响把我从梦中惊醒。我竖起耳朵,听说“海湾战争”爆发了。当我透过门看时,我父亲的眼睛睁得大大的,脸涨得通红。
妈妈和其他人很少脸红,但是现在,妈妈脸红了,看起来很生气。我心里难过得想逃,却被你拉了进来,泪流满面。
爸爸,我劝你改掉吸烟的坏习惯。为了家庭和睦和你的身心健康,我劝你戒烟。