说心里话作文
爸爸妈妈,我有满肚子的话想跟你们说,可因为胆小,怕您骂我,所以不敢讲。这次我借写作文的机会,向您倾诉我全部的心里话。
有一次,我一回到家,就来到书房里,捧起《十万个为什么》,津津有味地看了起来,时间过得真快,一眨眼,妈妈您回来了,见我在看书,十分高兴地说:“咱们女儿越来越懂事了,喜欢看书了!”我听了,心里比吃了蜜还甜,妈妈您朝我走来,一看到我在看闲书,脸色立即由晴转阴,板着脸,狠狠地瞪了我一眼,眉毛紧揪成一团,双手叉着腰,直跺脚,声音立即提高八度,厉声对我说:“现在要考试了,你竟然还有功夫看闲书!”说完,您一把夺过书,扔到了外面,我的眼泪不知不觉地流了下来,此时,爸爸您循声走了出来,知道了前因后果后,非但没帮我,还做起妈妈的帮凶,爸爸您的眼睛瞪得像铜铃一般大,指着我的太阳穴说:“看书有什么用,考试考这个么?”说完,您用力地关上了门,“给我好好反省一下!”我走了过去,蹲下身子,捡起被撕碎的书,不争气的眼泪顺着我的脸颊流了下来 ……
爸爸妈妈,我想对你们说:“现在的学习是很紧张,但适当地看一会儿书也是可以的。