说心里话作文
爸,妈我想和你们说说我的心里话,也想和你们聊聊。
你们经常对我说“潼潼,你一定要好好学习,将来当一个学富五车,满腹经纶的人,我们也就心满意足了,这也是对我们很好的回报。”但是,每次考试分数下来的时候,却总是你们不满意的分数。我知道,当你们看到80分以下的分数时,你们的心里就像堆了石子一样,重重的压在了心底。谁不想成绩好?谁不想有份好工作?谁不想得到老师,同学,家长,的赞赏?可是每当我和你们说这句话的时候,你们就会说“如果你想当个优秀的人,你就应该付出啊,对不对?”是,你们说的是没错,可是在社会上立足,就必须要成绩很好吗?就像那些明星,基本上他们成绩也不好,还不是出名了,而且工资也很高。唉,但是现在我们的工作就是——好好学习!
现在我已经上6年级了,还有不到四个月的时间了,我也不知道我能考上哪个学校,可能爸爸妈妈很紧张,但我好像不是很紧张,心里想的又不能实现,还是得靠自己用实际行动来证明。
爸爸妈妈和你们说了那么多,和你们说了我的心里话,虽然我不是高高在上的好学生,但我会努力的。
愿望是一个美好的理想,让理想成为一个惊喜的现实!