亲爱的妈妈,虽然我们每天都在一起,无话不谈,但是第一次用书信交流。今天,在这里,我想对你敞开心扉,谈谈我的心。
到了高三,忍不住觉得有点累。感觉每天都在跑,却看不到尽头。我渴望在操场上自由跳跃,我渴望眺望远野,我渴望放慢自己奔腾的心。但是,我也知道,已经很多年没有奋斗了。
妈妈,青少年有他们自己的烦恼。我抑郁的时候,你知道我最想要什么吗?有时候是你温柔的抚摸,有时候是你温柔的眼神。这一句悄悄话,一个动作,哪怕是一个小小的眼神,都能抚平我的起伏,甚至鼓励我在疲惫的时候勇往直前。
但是,不知道什么时候,这么简单的举动,对我来说已经成了奢侈品。我记得我得到了好的结果,开心的回来报喜,全心全意的等待你的欣赏,却没有发现你眼中有一丝星光。我记得第一次做早餐,小心翼翼的给你端上来,期待你的肯定,但还是感受不到那种温柔的抚摸。
妈妈,我想告诉你我的内心:请不要吝啬你的鼓励。也许,你认为我已经长大了,长大的男人应该坚强。或许,你认为只有离开父母的保护,我才能早日羽翼丰满。但是,妈妈,你知道,只有足够的爱,足够的宽容,足够的赞美和肯定,才能让我作为一个小男孩在任何情况下都向前迈进。