一年一度的才艺比赛马上就要开始啦,森林里的动物们都兴奋极了。
聪明的小猴子也兴奋极了,它打算马上就找一个老师学一项本领。这一天,小猴子上学的时候看见小白兔在写作,小猴子心想:写作多简单呐!于是它决定就跟着小白兔学习写作了。
小猴子拿着本子和笔开始写作文,可是写了不到30分钟,就越来越觉得写作是件很难的事情,它不想再学习写作了。
小猴子往外一看,小鸟在树上唱歌。它想唱歌多简单啊!于是小猴跑回家找妈妈,妈妈给小猴子买了一个大喇叭,妈妈说:“小猴子,你这次一定要好好学哦!”小猴说:“妈妈,你放心,我一定好好学!”可是这喇叭小猴吹来吹去吹不好。终于,小猴吹出来了一次声音,结果这声音把森林里的动物们吓了一跳,就连小猴子自己也被吓了一跳。小猴觉得唱歌实在太吓人了,于是它也不再学唱歌了。
这时候,小鹿又跑了过来。看小鹿跑得那么灵巧,小猴又想跟着小鹿去学跑步了。可是没多久,它又觉得跑步太累了,又不学了。
结果小猴子什么也没学好。
到了才艺比赛的那一天,比赛的第一场就是写作,小兔赢了;第二场比赛是唱歌,小鸟赢了;第三场比赛是跑步,小鹿赢了。
这个时候小猴子还在树枝上吃蜜桃呢!
当羊校长给他们发奖牌的时候,小猴看见了,不好意思地低下了头。它心想:“不管做什么事都要全力以赴,不能半途而废啊!”