小猴学艺作文
动物王国要举行一年一度的特长大赛了。小猴子没有特长,可是他也很想参加,于是他决定去向别的动物学艺。小猴子来到了小兔子的家,他看见小兔子趴在桌子上低着头正在专心地干着什么。小猴子问道:“小兔妹妹,你在干什么呢?”小兔子抬起头说:“我正在写作。”小猴子喜出望外地说:“小兔妹妹,你能教我写作吗?”小兔子说:“好呀!”
小猴子开始和小兔子学习写作,他还没写几行字,忽然听见窗外传来美妙的乐曲声,他放下笔就跑了出去。原来是乌鸦在吹喇叭,小猴子觉得吹喇叭声真好听,他就对乌鸦说:“乌鸦姐姐,你能教我吹喇叭吗?”乌鸦欣然答应:“好呀!”小猴子开始学习吹喇叭,可是他吹得很难听。
这时,小鹿像风一样的从小猴子身边跑过去,小猴子自言自语地说:“还是跑步简单多了!”于是,小猴丢下喇叭对小鹿说:“小鹿哥哥,你能教我跑步吗?”小鹿爽快地说:“可以呀,我们练习跑步吧!”说完,小猴就跟小鹿学习跑步了,可没跑几圈,就累的气喘吁吁,趴在地上再也不想起来了。
动物特长大赛如期举行。那一天,小动物们都大显身手,展示自己的才艺,许多动物都得到了奖牌。小兔子得了作文奖,小乌鸦得了音乐奖,小鹿得了长跑冠军奖,而小猴什么奖牌也没有得到,他垂头丧气地站在一旁,懊悔不已,小猴子下定决心:以后一定要一心一意地学习本领,再也不三心二意了。