心里话小学作文
老师,您是辛勤的园丁,我们是园中的一朵朵小花,是您辛勤地培育,我们才渐渐长大。六年来,您为我们花了多少心血,给了我们多少慈母般的温暖,我有多少心里话要跟您说呀!
记得有一次,将近中期考试时,可您的孩子生病住院了,您本应在医院陪他,可是您却照常来给我们复习,把自己唯一的儿子一个人甩在医院里。您为了我们,放弃了对儿子的照顾,真是伟大呀!当时许多同学的眼圈都红了。正是在您的帮助下,我们班终于考了全年级第一名!我们还记得,您因辛勤地给我们上课,所以得了严重的咽炎,可您刚做了手术,就忍着伤口的疼痛,给我们讲题,听着您那嘶哑的声音,看着你额头上那豆大的汗珠,好多同学都悄悄地落泪了,您觉察了吗?那节课没有一个同学开小差。老师,您为了我们,付出的太多太多,您说这比山还高比海还深的情谊,我们怎么能忘怀?
我爱您!亲爱的老师!我会永远记住您的。您不仅给我们传授了知识,教会了我们创造,还让我们懂得了做人的道理。我不会辜负您的期望,一定要成为祖国的有用之才,来报答您对我们的深情厚谊。
老师,祝您——教坛展才华,桃李满天下。