感恩的作文
我知道,冬天花也会盛开,正如你的爱四季都在。
——题记
或许,每个人的心灵深处都埋藏着一颗种子,等待着某个春日的清晨,某个寒冬的夜晚,等待着一个人,用发自肺腑的真诚与爱,去将它唤醒。终将绽放成绚烂的花儿,在微风中轻语感恩。
随着一天天的长大,和父母的关系不再如儿时一般亲密,甚至于带着些许疏离。上学放学也再不要父母接送。
那是一个寒冬的傍晚。漫天的鹅毛大雪突然莅临了这个多年鲜少见雪的城市,刹时边装点了整个校园。听着窗户被寒风吹得飒飒作响,望见窗外纷纷扬扬的雪,算了,今天晚些回家吧,等雪小些再说。
时间一点点流逝,看了看窗外,城市已被夜幕笼罩,但雪却没有丝毫要停下来的迹象。唉,这么晚了,还是先回去吧。
寂静的校园似乎空无一人,只有校门口有一盏孤灯,散发着朦胧的黄光,颇有一些森然。咦,不对,那盏路灯下貌似有一个黑影。这么晚了,谁啊?
可等我走近时,脚步不禁一滞,眼中闪过一丝惊愕。母亲?她怎么在这儿?
寒风料峭中,母亲孤寂的影子被昏黄暗淡的路灯拉的很长很长。虽是躲在了屋檐下,但肆虐的大雪还是附着在了母亲的身上。凛冽的北风毫不留情的冲击着母亲的面颊。母亲不停地搓着手,不时地用嘴哈哈热气,脖子缩了缩,时不时焦急不安的向四周张望。
母亲似是有些疲惫,面色十分憔悴。但当她看见我时,眸中立即焕发出了光彩,急忙冲上前来,抓住我的手,关切的问我冷不冷。
我抬头仔细的端详着母亲。她的眉梢,发梢,还有脖子上的那条围巾,都点缀着晶莹的冰花,有几片还没有化,依稀能看出六角的轮廓。母亲的脸被凛冽的寒风刮得通红,嘴唇有些干裂。循着视线往上,我眼眶微红。母亲笑吟吟,眼角的纹路蔓延。岁月的刀无情的在她的眼角,额头留下了刀痕,似树叶的脉络,若老树的年轮。
母亲的眼倒映着昏黄的光辉,充满着沧桑,更多的却是慈爱。我从未这样好好的观察过母亲。只是依稀记得,儿时的母亲是那样的年轻美丽,常常用那双温暖光滑的大手,包裹着我细腻的小手。
母亲似是想起了什么,赶忙取下脖子上的围巾,轻轻拂去残留的雪,小心翼翼的为我戴上,又在包中翻找着什么。“喏,快吃吧,都冷了。”母亲将几个包子递给我。
包子明明已经冰冷了,我却像享受着某种美味佳肴一般的,大口大口啃着。我知道,上面留存着,爱的温度。眼角似有几滴温热,缓缓滑下,凝结成了一片晶莹的雪。
似是有什么东西,在心中一点一点的绽放,一瓣一瓣,拼凑成缤纷的色彩,在冬风的抚摸下,轻诉着感恩与爱。
母亲啊,岁月改变了你的容颜,不变的,是那浓浓的爱。我知道,冬天花也会盛开,正如你的爱四季都在。在成长的道路上,延伸出一片花海。
冬风催生了绿芽,绽开了春芳,感恩的花,就这样不知不觉间,悄然开在成长的路上。