樱花的作文
一大早,妈妈把我叫醒:“快起来,今天是樱花节的第一天,我们看樱花去!”
吃过早点,我们全家来到了动物园,我们是从后门进去的,一进门是长长的台阶,虽然我来过动物园很多次了,但是从来不知道台阶有多少台,今天我特意数了数,一共有148台,哇!真高呀!
上了台阶到了“樱花走廊”,樱花长在道路两旁,他们的枝条在空中交接在一起,形成一条拱形的“樱花走廊”。可能还没有到樱花盛开的季节,有的樱花还在含苞欲放,但大多樱花已经忍不住开放了,早早地把春天带给人们。随着熙熙攘攘的人流,我们开始赏樱花,我抬头望去,眼里除了粉红色还是粉红色,好像是天上的仙女不小心把粉红色的水粉从天上泼洒下来,多美的樱花呀!在这大片的、看不到尽头的粉红色里流动的是密密的人流:有老人、有小孩、有夫妻、有情侣,也有和我们一样全家人都来赏樱花的。他们有的累了坐在草地上休息、有的正在用相机留下这美好瞬间……
我为生活在四季如春的春城而感到幸福,因为这时北方的许多地方还是冰天雪地,而我们却已经感受到了春天浓浓的气息。