樱花优秀作文
柔软的土地散落着经不住风吹的樱花,粉嫩的花瓣混杂着泥土的芳香,好似进入了仙境一般。
每次春天去到姑妈家,路边的樱花树总会让我禁不住停下来,抬头一看,大片大片的粉红色印入我的眼帘,十分美丽,再走近一看,朵朵小巧,净粉色的花瓣夹杂着黄颜色的花蕊,简直可爱极了,有的花儿像穿着稀稀溜溜的衣裳,感觉无精打采的,也许他们在睡觉吧!等他们睡醒了,就可以看到他们在玩耍的情景了,花儿们一簇一簇的拥在一起,好像几个顽皮的小孩在嬉戏,有些呢,从枝干里蹿出来,樱花中掺合着一些绿叶,绿叶加上花朵简直就是全世界最好的搭档,他们有的像竹子似的望着天,有的像只火焰鸟,站在枝头准备起飞,还有的像一个皮球,樱花的颜色很多,有粉色,有白色,真是绚丽多彩,如一天的云锦,如盛装的公主,又如一群正随着春天的旋律在舞台上跳芭蕾的可爱姑娘。他们的花瓣很脆弱,经不起风吹雨打,一阵微风吹过,可怜的小花瓣纷纷落了下来,落在我的头上,肩上,手心里……他们落在地上为人们铺开了一条粉红色的地毯,走在上面真是舒服,再近一点,闭上眼睛,轻轻的呼吸,会闻到一股淡淡的香味,直沁肺腑,整个心情都会变得很愉快,脸上总会洋溢出一丝淡淡的微笑,那种香味真是让人陶醉,香气扑鼻啊!樱花盛开时,多多吐方争艳,宛如粉色的面纱温柔的覆盖在树冠上,
樱花的美丽让我无法用语言来形容,薄薄的花瓣轻轻落入水中,湖水出了一圈波纹,慢慢的散开,樱花则静静的漂在水面上,安然入睡,任由湖水将他们送到远方。
虽然樱花的生命期很短,十天宛如昙花一现,可是他们的内在美就永远存在,牡丹,玫瑰,杜鹃虽然好看,但是樱花却是最美的纯净之花,因为它象征着纯洁,高雅。
“纯净绚丽如云霞满地,烂漫春光里”歌曲写的真好,写出了樱花的小巧,写出了樱花的纯洁,樱之花瓣,随风飘散,空卷碎浪,永驻我心。纷飞的樱花是最美的时刻,亦是最后的辉煌。