樱花优秀作文
“草长莺飞二月天,正是赏花好时节。”想看樱花,不一定要到圆通山去,我们小区,一样也有开得无比旺盛的樱花。
一走进小区门,你就能看见一片片红艳艳的杜鹃,可比起她身后的樱花树,就差得远啦,就像一位貌美无比的皇后跟前站着一群奴婢卑躬屈膝一样,顿时没有了颜色。抬头看,只见樱花一团团,一簇簇,争奇斗艳。远远望去,如同一团燃烧的火焰,把灿烂的春天点缀得更加绚烂无比。
这么美的花,我不由得走近驻足细细欣赏。樱花的花瓣是一层层叠加的,接近花蕊的地方是玫红色,越往外延伸,颜色就越淡,过渡得十分自然。在一团团的花朵中,会有一两朵樱花呈白色,她让整个花团显得不那么单调。我不得不佩服春姑娘的调色技巧,如果再淡一点,就没有那么的艳丽,如果再深一点,就过于张扬了。小蜜蜂在花丛中嬉戏,仿佛也是在观赏这美丽的樱花呢!
这些花开得太茂盛了,把树枝都压弯了!树干差不多有一个脸盆那么大,我估算了一下,这棵樱花树比旁边的那棵老柳树高出2米呢!我用手摸了摸她的花瓣,真的很柔软,就像一块丝绸。我把鼻子往前一凑,深吸一口气,闻到了淡淡的清香。虽然没有薰衣草香气的浓烈,也给人一种飘飘然如梦如仙的感觉。
这里没有游客,你可以一个人静静的观赏樱花,耳边小鸟歌声阵阵,蝴蝶围着你翩翩起舞,仿佛自己就是花仙子,没事的时候带上画笔,画出这春天的美。当然,你也可以邀请你的伙伴,徜徉花下,围拢了野餐,大快朵颐。
樱花,像花中皇后一样,让那么多许多人喜欢。最重要的是,她毫无保留地绽放出自己最美的一面,让世人知道,自己是多么美丽。我们人也一样,想要让别人知道自己的深度美,就要努力绽放自己的心之花,让人们看到你内外的美,最后成为人人所喜欢的“樱花”。