白色的病床,白色的墙,白色的窗户,或许整个病房的寂静都是因为妈妈的外出吧!我随手拿起一张报纸,是爸爸买来足球报。我蹲在姥爷的床前,姥爷已经睡着了,不知什么时候爸爸也出去了,这是爸爸的老毛病了,他总是呆不住!报纸上再大的新闻也不能勾起我的兴趣,因为,我的姥爷刚做完手术。
耐不住寂寞,这是和爸爸一样的。环视病房一圈,大家都睡着了,我绝望的以为我需要继续看报纸,但是没有,因为一个爷爷和我说话了!“小朋友,你爸爸也喜欢足球啊?”“是啊,您也喜欢呐?”“是呀,年轻的时候还看过一场球赛,是国安队的主场。”“哦。”爸爸回来了,他叫我去一个地方,我们的谈话就此结束了。
呀!这医院的公园里还有这样漂亮的迎春花!有红色枝干的树上长满了叶子!这是樱花吗?多美啊!只是,它的花瓣怎么凋零的这么早呢?一部分花掉到了地上,一部分花正在怒放,还有一部反只是小小的花蕾。它的花瓣好长呀,花瓣内端白中泛粉,外端向内收拢,风拂过,花瓣落得更厉害了,香气也扑鼻而来。我用力的嗅了嗅,不禁有些怜惜,便一瓣一瓣的将它拾起,洒在公园长椅的底下,仿佛埋葬了它。
看到如此美丽的花,我的心情出奇的好。蹦跳着上了楼。病房里,大部分病人都已经醒了,因为还有不到一个小时就吃午饭了。我极力鼓动姥爷去公园里活动活动。姥爷终于被我说服,走进了公园。姥爷停留在迎春花前不肯离去,我只好悄悄的看樱花。回到病房的时候,已经开饭了。那个和我说话的爷爷已经帮姥爷拿好饭了,姥爷十分感激他。饭后不久,那个老爷爷也出去了。回来时我们已经要回家了,看到那个爷爷手里的樱花,我不禁感到奇怪:这已凋零的花瓣对一个老人有什么用?我好奇的询问,爷爷说:“这樱花开放的时候,漂亮得不得了,花儿凋谢了,香气却还有。尽管大不如从前了,对身体还是有好处的。”
人的生命都如樱花一般短暂,也许最美的青春过去了,但人生一只精彩着。到了医院外,我又看到了那正在凋零的樱花,此时的我并没有伤感,因为他们似乎比刚才更加芬芳了!