赏樱花高中作文优秀篇
春天是一个春暖花开的季节,早听说湖南科技大学的樱花开得可茂盛呢。下午,老师突然决定,带我们去赏樱花。大家都一蹦三尺高,大叫:我们可以一饱眼福啦!
在去科技大学的路上,我们说说笑笑,虽然人多车挤,但一点儿也不觉得累,都快快乐乐的,真是迫不及待地想看到樱花。
到了科技大学,我们鱼贯而出地下了车。本以为立刻就可以分散看樱花,却又被老师定住了:嘿,站好排好队。谁没有排好队,我就不带他去了。听到了这几句话,我们只好乖乖地站好。
队伍出发了。首先,我们踏上了鹅卵石路。突然,我看见路右边有一棵樱花树,但它却孤零零地站在那里,看到这一幕,我心里不禁有点难过:哎,就这一棵樱花树啊?
我正在怀着疑问往前走。忽然我听见前面的欢呼声。等我还没明白是怎么回事,一簇簇的樱花便在我的眼前出现了。花很多,像是话的海洋,颜色丰富,有粉红的、白的、绿的、白里透红的等,形状也不同,有的只冒出了一点点花苞,有的吐出了一片片,大朵大朵的花,还有的花重叠在一起了,既像花环,又像甜甜圈,真是美不胜收!
科技大学的樱花以粉红为主,一大片一大片的,如云似海。如果你仔细观察,还能找到几棵稀有的绿樱花树。绿樱花的花瓣是淡雅的绿色,比粉红的樱花略小。如果从远处看绿樱花,你就好像看不到一朵花,它就像一棵普普通通的树。和粉红色的樱花相比,我似乎更喜欢绿樱花,喜欢它的独特却不张扬。樱花的花期很短,一般只有七天。樱花的花语是纯洁、美好、爱情与希望,它是日本的国花。日本人也就有了樱花精神:活,就要活得坚强,就算要死,也要死得果断。
我还跟唐老师聊了聊天。我说:明天雷阵雨,要是明天再来看樱花,我们走的可能就是樱花地毯了!唐老师笑了,她说:那怕有可能啊!
在游览樱花的时候,我还发现,樱花树下面有一些标示牌,如:花草有性,人能无情,惜花怜草,不失风流等,意思都是要我们爱护一草一木。
在樱花园的旁边,科技大学的哥哥姐姐开展了爱护樱花的前面活动,我也挤过去,签了个名。
我在地上轻轻地捡起一朵小花,把它带回了家。回到家它已经压瘪了,但我觉得它还是那么美丽。我希望,在明年的这个时候,再次看到它绽放的笑脸。