我从没看到如此繁盛的樱花,在橘红的校园背景映衬下,开放的是那么热烈,鲜艳的颜色灼痛着你的眼睛。花儿有的洁白如雪,有的粉红如霞,有的鲜红的如殷殷鲜血,每一种颜色都是那么纯,那么亮,溢彩流光。花儿有着各种各样的形态,有的含苞欲放,花骨朵在树枝上显得与众不同,有的刚刚绽放,粉嫩的像婴儿的笑脸,甜美纯洁,有的奋力怒放,一展容姿。花儿们像一群活泼可爱的孩子,组成了一个丰富饱满的快乐天堂,数世同堂、生生不息。朵朵繁花,一堆堆,一层层,繁花似锦,如云似雾,尽显青春的梦幻。三月的校园是樱花的天堂。望着这玉树繁花,已深深地陶醉其中,心中产生万种情愫,任凭风吹过我的面颊。
樱花倾注了所有的热情灿然开放,总是担心樱花随时飘零败落。一阵凉风吹来,抬头望望天空,天阴沉了,一场大雨果然来了,我暗暗担心校园的满树樱花。第二天,撑着伞走进校园,迫不及待的想去看看樱花,她是否能经受一夜的风雨。本以为樱花早已香消玉损,不复枝头,结果我错了,雨中的樱花更美了,晶莹的雨露像无数颗钻石点缀在枝上,叶上,花上,闪闪发亮。潇潇春雨把这一切擦拭的焕然一新,樱花开的更艳丽,更楚楚动人,她们在风雨中欢悦,顽强的一簇簇,一朵朵,拥挤在枝头,勇敢的面对风雨的洗礼,将自己的微笑绽放在风雨中。
这一段时间总是要忙里偷闲趴在阳台上凝视片刻,陶醉在樱花的芬芳中。樱花经历了风雨的洗礼,却经不住时间的考验。阳光暴暖,天蓝山绿,春光无限,樱花的花瓣却无声的离开了枝头,下起了粉色的樱花雨,树下一片等待碾作尘的粉红。
我对樱花产生了一丝眷念与悲哀。樱花卖尽了风骚,抛尽了媚眼,惹尽了风流之后,空留下樱花的影子,就不负责任的走了,仿佛她从来不曾灿烂过,害的多少人苦苦的相思,苦苦的追忆。
期待来年樱花烂漫时。