樱花开,漫天雪,美艳难收;樱花落,遍地残,梦间遗白。——题记
春夏秋冬,花开花落,见过无数美艳的花,也不知赞叹过多少花的丝丝幽香,可真正喜欢的,怕也只有樱花了。
不知道是从什么时候开始喜欢樱花的,只记得是因好奇窗外那一抹粉,因好奇何为樱花,慢慢的,便与它结下不解之缘。正如喜欢是不需要理由的,自已喜欢樱花的原因一直不知道,也许是喜欢它的花语,也许是喜欢它的梦幻和甜美,也许只是喜欢,单纯的喜欢罢了
樱花,没有玫瑰的妩媚,没有丁香的忧愁,没有牧丹的高贵,也没有荷花的出淤泥而不染。但这又有什么呢?它有属于自己的梦幻与甜美,它可以在蒙蒙细雨中绽放,也可以在缕缕清风中盛开。它就是它,独一无二的它,我深深喜欢的它。
站在远处观赏,盛开的樱花像一朵粉红的彩云,又如一位身穿粉衣的少女,含蓄、羞涩、甜美。春风轻拂,片片花瓣飘在空中,似蝴蝶,又比蝴蝶轻盈,似落叶,又比落叶柔美。花开花落花满天,纷纷扬扬的落花飘在空中,落在地上,仿佛淘气的精灵,天真纯洁。粉色的樱花,开在了人间四月,开在了最美的季节。花雨纷飞,如幻如梦,令人不曾遗忘,美得不存在于凡世闯。
待走近,站在漫天飞舞的花瓣之中,心也随之飘扬,随着花瓣的飘飞而渐渐痴迷。猛然醒过神,用手接住一朵樱花,仔细观赏。粉红的花瓣中有淡淡的白,绿油油的花茎,粉黄的花蕊,煞是好看。细细抚摸,虽无丝绸般柔滑,却也有一种舒适,将樱花缓缓靠进鼻子,一股淡淡的清香扑鼻而来,花香沉淀了过往的时光,芬香馥郁,有许温存,有许纯洁,细风过处,暗香浮动。
刹那的芬芳,却可以永生永世流转。
每一朵樱花都有一个梦,宁静而甜美的梦,一朵花落,一个梦醒。当樱花落尽时,留下的只是无尽的孤独与无奈,曾经耀眼的光彩己不复存在,随着梦的破碎和樱花的凋零而悄然逝去。
点点粉淡胭脂随风飞舞,入于心间。花绘而容,花归落地。年复一年,樱花开了又谢,谢了又开,一直默等待着花开,等待着花落,等待看到樱花的绚丽,等待看到樱花的缠绵。
樱花盛开时的浑金璞玉,凋零时的韶华盛极,都是造物主完美的杰作,樱花,唯美的樱花,我喜爱的樱花……