赏樱花高中作文优秀篇
校园的樱花开了,粉嫩粉嫩的,在一夜之间挂满枝头。我们学校有一条樱花大道,道路两侧都种植着樱花树。在校园中,午间饭后到樱花大道赏樱也是一种不错的休闲方式。那些美丽的樱花,就像一团团粉红色的火,将整条路都覆盖了,那沁人心脾的香气汇聚成了一条河流,让你在其中无法自拔。在这美丽的景色之中,坐在长椅上赏樱,多么美好的享受啊!
但是,苦了这些樱花,花期只有最多十天!她们又那么娇小,还在这暮春时节盛开。而这时的雨无疑是最最最残忍的,他不像初春的雨那样细腻,也不像秋天的雨那样温柔,并且他毫不逊色于夏天的暴雨。而这樱花恰好在这最最最残忍的雨落下时出现了。一场暴雨过后,樱花大道上铺上了一层粉色,仔细一看,是那些被雨点砸落樱花花瓣。虽然铺上樱花的樱花大道更加好看了一些,但是,心疼这些被打落的花瓣,娇小可怜,失去了营养来源,她们不到三天就会枯萎,腐烂。一开始我觉得这场雨太残忍了,那强大的力量让樱花们毫无还手之力。我痛恨这场无情的暴雨,他毫不犹豫地摧残了这些可怜的小花。一夜之间,校园的樱花被毁了十分之一。虽然不影响整体的美观程度,但是多少会让人觉得有些可惜。
后来,我渐渐明白了,这些花朵终究逃不过这一场劫难,“万物皆会死亡”,这永远都是大自然不变的铁律。但是正因为这些花朵娇嫩,不可能以活着的形态永远存在在这个世界上,才更显得可贵。她们也是大自然的一部分,她们有自己生存的法则,她们用自己的方式活着。人类何尝不是这样?人类并不能永远的活着,他们终有离开这世界的一天,正因如此,生命才更显得可贵。在人死后,他带不走任何东西,但是他能留下一些。这些樱花在她短暂的花期中,为人们留下来她最美的那一瞬间。伟人为我们留下的最珍贵的东西,永远都是精神而非物质上的财富。
美丽的樱花,就算你已经遍体鳞伤,我依然欣赏你。你用你积蓄了一个春天的力气,为我们展现了最美的一面,为我们的生活又添上了一抹亮色。最终,你凋谢了,枯萎了,腐烂了,回归了树根,为下一代奉献了自己的最后一份微薄之力。谢谢你,樱花。