我的眼被一抹粉红吸引住了。
从未见过开得这么旺盛的樱花,只见一树淡粉色的樱花,在翠嫩的枝叶衬托之下显得格外妩媚。伴着和煦的暖阳,轻柔的春风。一瞬间,娇柔的花瓣便盘旋在空中,只是深深浅浅的粉,仿佛在诱惑你,近些,再近些。粉色的花球布满整片山林,散发着沁人心脾的香味,让人身心愉悦。粉中带白的花瓣是如此轻盈,如此纯净。细细抚摸,像上好美瓷,像锦缎丝绸。那么柔软,仿佛触摸间就会破碎,因为她那么娇嫩如蝉翼般轻薄透明。在暖阳的怀抱里,可以清楚地瞧见她的网络。柔阳挑逗着春意,蜜蜂在枝干间四处纷飞。
此时春日已到,正值大好时光,可因特殊时期,来的人是大不如往日。她们不因赏花之人少而没了激情,不因繁花众多而泄气,她们是山中最美的春花。一朵连一朵,一树接一树。眨眼之间,早已遍布。带上一种高冷优雅的气度开着,都说孤芳独自赏,也不过如此了。
古人称赞樱花是爱与希望的象征。李商隐说,何处哀筝随即管,樱花永芳垂杨岸。然而现在又何尝不是?多少名流作家对樱花可是情有独钟呢!
霎时,一阵疾风拂来,她们并未惊慌失措,而是以优美的舞姿缓缓落下,与风儿相伴。踏着知名和不知名的昆虫弹奏此起彼伏的乐章,相拥落在人的身上,心上。树上残落的樱花躲在绿叶身后,显得更加娇小可人。
五瓣至六瓣的一树樱花,颜色从上向下递减,好像透明的玉杯。花蕊探出了头,被花瓣呵护着,每一朵盛开的花都像仙人珍藏已久的酒杯,里面装的是什么仙露琼浆?我凑上去用鼻尖闻到香味儿。
我伫立凝望着那树翻飞的樱花,她落了下来,落在我的心上,拂去了那已久未出的不喜。我看着她,似乎要将她看穿一般。渐渐的,我陷入了沉思。说起樱花,我第一个想到的就是武汉。新冠严重破坏了它的美感,可樱花却照时开放,为那沉寂已久的城市增添了一抹最炫烂的色彩。如今,武汉“大病初愈”,那樱花仿佛开得更美,想到现在人人都可以出来拥抱大自然,积蓄了将近三月未出的“雾霾”,也就随风而散。不知不觉,嘴角扬起微笑。
其实,花和人一样,面对困难,最后都要自己面对,然而微笑是最好的方法。车到山前必有路,柳暗花明又一村。
望着眼前的一树樱花,我不觉加快了脚步。