天空蓝蓝的,蓝得没有一丝杂质,透明得好似玻璃。风轻轻的,轻得没有一丝触感。就好像多年前的那个夏末。 那年夏末,我们都还小。小小的我穿着小小的花裙子,戴着小小的帽子,拖着小小的凉鞋,站在那棵只属于我们的小小樱花树下,笑得很纯净。 阳光透过叶子,映在我稚嫩的脸上:“小猴子的梦想是什么呢?”
“我要去开满樱花的国度念书啊!”少年憧憬,似乎看到了在樱花缤纷的林荫道上,穿着校服的他。“开满樱花的国度?很远吗?”“好象是吧,在日本呢。”“日本!很远呢!”少女似乎有点着急“小猴子一定要去吗?”“是啊,那是我的梦想啊。”
阳光在少女眼中闪动,似乎有什么要流下来。少女撅起水嫩的嘴“去开满樱花的国度念书比丫头还重要吗?再没一个哥哥比小猴子对我好了”少年宠溺的摸了摸少女的头发:“丫头可以和我一起去啊!所以现在要好好读书哦!”
少女笑了,笑得很灿烂,很纯洁。 阳光透过叶子,映在站在樱花树下的我的脸上,闪动着,稚气褪尽的我,脸上是思念的笑。眼睛看向遥远的过去,也看向那朵已经干了很久很久的樱花…
那年夏末,天空依旧蓝得透明,风依旧轻得没有触感。 你带着我给樱花树浇水,你说着只属于我们的回忆。你说你要离开了。我却只顾着笑,小猴子要去日本了吗?好开心哦!少年哭了,哭的很伤心啊。不是的,妈妈说要带我去新加坡,要让我在那里念书。我的梦想不能实现了,怎么办?泪水肆无忌惮的流出来,竟说不出一句话……
默默得走回家,不愿破坏仅有的美好。“这是今年的第一朵樱花,你一定要好好收藏着。”少年强忍着泪,微笑着离开。看着干枯的樱花,泪水还是流了出来。对着他的背影喊:“小猴子,你的梦想我会替你实现的,你无法做的事,我会帮你完成的。”
有十年了,这朵花依旧像刚摘下时那般水灵。我逆着风跑,任由泪水流过脸狭,任由那幸福的记忆在脑海中闪过。小猴子,还要一点点,只要一点点,我就可以实现你的梦想了,再等一点点。童年的友谊是纯洁的,童年的承诺是真心的,童年的幸福是纯真的。努力,只因为童年那关于樱花的梦想,奋斗,只因为童年那关于樱花的承诺。