睁睛,闭眼。上学,放学。
匆匆14个年头在我指间轻轻地划过,一点划痕也没有为我留下。
记得以前我喜欢窝在被窝看灰姑娘的童话,看了一遍又一遍,直到支撑不住,沉沉地睡过去。梦里,是一片粉色的海洋呵。纷纷扬扬地彩色泡泡,被风压破,笑吟吟的在空中绽放完生命最后一刻的风采,千骄百媚,似蒸气一样弥漫在充满花香的空气里,风儿爱怜地抚摸着樱花瓣细腻的肌肤,樱花的万种风情,在此刻柔美的呈现。
风,大了些。
粉嘟嘟的花,飘然从枝头被柔和的风儿引向空中。自由,疯狂地在空中旋转,华美的舞姿曾一度辉煌在空中。梦中的我,伸出胖嘟嘟的手,接住一片又一片粉色的华彩,数着一片片陨落的美,任其粉色悄悄地落在我肩上,头上……
小时候,有一大堆和我一样有童心的小孩子。猫在院子里某个角落,向别人自豪地说自己的梦。我总是骄傲地把自己在梦中接樱花的故事炫耀给小伙伴听。看着小伙伴向往和羡慕眼神,小小的心被骄傲填的满满的。
年龄在增长,岁月的齿轮就这样不停地转啊转。好多小时的玩伴,都一个接一个不见了,那些陪我讲梦的人去哪里了?
我仰起脸,一脸稚气地问妈妈。他们啊,只是你一生中一个个过客而已,不会停留很久,你长大了,会遇到你一生的友情。那些人,才会在你生命中为你停留,深深烙在你记忆中。妈妈温柔地说。
我一脸茫然,但又恍恍忽忽觉得妈妈说的是对的。诚然,小时候那陪我讲梦里樱花逝的人,我连他们的名字也不记得了。模样也模模糊糊的。曾经在一起欢笑的时光,已深深刻在我的生命中,那龟裂了的音容笑貌恍如隔世。
我在长大,而一切都在改变。未变的只有从不间断的樱花梦,数着一片又一片樱花瓣。久了,竟然惊诧于花瓣对我的熟视无睹,无动于衷了。最流光溢彩的舞衣,最精湛的舞艺,这就是樱花对我的吸引,放弃不了对它的追求。
我真想和生命的齿轮商量一下,卡一下壳,永远让我停留在梦里樱花逝,永远停留在与小伙伴猫在角落讲故事的时光。
梦里樱花逝,有谁陪我一起尽数落花呢?