赏樱花高中作文优秀篇
清晨,我到公园看樱花。一进公园,我就被美丽的花海惊呆了。美丽的樱花已经向路人尽情开放,远远望去就像天边的云彩。近近的看一朵朵樱花就像一个个倒挂的小吊钟,又像一个个害羞的小姑娘,低着头沉默不语。突然吹来一阵微风,樱花像一个个穿着紫红色裙子的小姑娘在树上翩然飘落,还带着淡淡的清香。我陶醉在这一片花海之中!
这时,风停了,我在枝头上享受这春天的阳光,多么温暖啊!然后一只只小蜜蜂飞到我身上来采蜜,有的小蜜蜂边采蜜边炫耀它今天采了多少蜜。突然我发现我不是樱花,我是在樱花树下发呆。
樱花开了,预示着春天来了。樱花虽然是日本的国花,但是,美的艺术是不分国界的。赏樱花的时候,有人喜欢给樱花拍照,留下它美好的一刻;有人喜欢摸一摸,感受它的娇嫩;有人喜欢闭上眼睛凑过去闻一闻,吸收它醉人的香气……
现在植物园里植物非常茂盛,尤其是樱花,我兴致勃勃,和家人兴高采烈来到植物园赏樱花。
我仔细端详着樱花,樱花的样子是这样的:花大多呈粉红色,樱花朵,颜色浅,樱花苞,颜色深,樱花好似蛋糕裙。樱花的花瓣很清香,又很凉,让人感觉非常清凉、舒爽,站在樱花下,闻着香味享受着,不由让我想起一句诗句,我不禁低吟着:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。在日本,樱花漫上遍野,现在,中国也种植:公园、植物园、小区里。就在我小区旁的公园里,种了一棵樱花。我们小区的人都很爱惜樱花,哪怕是有外人在樱花树前鬼鬼祟祟的,我们也会前去阻止。所以我们小区公园里的那棵樱花安然无恙,没有丝毫损伤,我们大家共同爱护的宝贝呢!
微风拂去,樱花随风舞动着,过了一会儿,微风停了下来,樱花一些像淅沥沥的细雨一样慢慢落下,有的翻飞,有的翩翩起舞,一下子,地面铺上粉红色的地毯,正所谓:桃花簇开天主,可爱深红爱浅红。你看,樱花含苞怒放,千枝万朵、娇艳多姿、花团锦簇、摇拽多姿,难道樱花不叫人喜欢?
我喜欢梅花,喜欢菊花,喜欢月季花,当我最喜欢的是樱花。为什么呢,因为樱花不和其他话一样,爱争奇斗艳,但樱花默默无闻,不和别的花攀比,所以我最喜欢樱花。