樱花淡淡的雅香拂过我的身边,带来属于你的气息。如诗,如画,又如一杯新酿,沉淀了几载岁月风光。那浅笑的眼,那微抿的唇,无一不显示你的恬静,是啊,你就是这样一个诗情画意的姑娘,否则,怎会久居于我心中不散呢?
初识,是在一个晴空万里的日子里,你走过来,脚步是如此轻盈,阳光斑驳地落在她身上,光线又是那么柔美。“你好啊!同学!”你莞尔一笑道,却连山水彩画都失了颜色,你很高,才13岁,却己170,但不显粗壮,也是,你这么一个女孩,还是适合淑女些罢。自此,你我相熟,相知,相伴。
还记得吗?那一年盛夏,我们一起去芦苇丛玩,芦苇絮飘扬着,纷飞着,如同一场夏雪,制造了一场幻境。我粗心大意,一不小心就被芦苇枝割破了手指,留下了一道“血腥痕迹”,当时的你多急哟!望着我的伤口如同关不住的水龙头一般,豆大的血珠不断往下流,“哭诉”着我这主人的罪责,你眼都红了,像兔子一样,泪花不停地在眼眶里打转,只差一下下便能流出来,真的,只差一下下。
又有一场严冬,你在夜晚赶来,任由雪花落在你的肩头,你的发梢,你的双手,可即使是这样,也阻挡不了你眼中的炙热,我明白,那是对友谊的执着。你拿出一个盒子,一股香气萦绕于我里鼻尖,竟然是饺子!一掀开盒盖,立马看到十几只饺子整整齐齐地排放在盒内,个个都撑着一个“脾酒肚”,穿着洁白如玉的外袍,十分诱人。“星星,你不是想吃饺子吗?呐~全是我做的,保证色香味俱全,你一定要吃完哦!我就先回去了,记得想我哈!”你说完便离去,看来是匆匆赶到的,不知为何,我突然眼睛有点发涩,是感动吗?我不知,只知,那最后一只饺子,我是噙着泪珠咬下去的。
你曾跟我说,你最喜欢樱花,漫天飞舞,无拘无束,还美得不可言语。是啊,那樱花多美啊!像极了那粉红色的梦,梦里,有你,有我,还有我们的友谊之花。
七年,你我己散,樱花色的回忆,也已被藏到了心里,可你莞尔的笑,却是如何也挥之不去。
樱花,一时梦,一生情。花落几纠纷?回眸,不过莞尔一笑一尘缘。