心意作文300字
阴雨绵绵的天气,狂风大作的心底。我怎么能想到——你,我的最好的朋友,竟然充当了一次“告密者”。
不知几何时,我手中多了一本课外书,不知几何起,我与书形影不离。
上数学课了,我不知怎的,心始终游离在那本令人爱不释手的书上——只看一眼,不会影响什么的,真的。我自己宽慰自己。
哪知,我刚把书拿出来,你的手举了起来。
“老师,她看书”。
短短的几个字,五雷轰顶般把我砸的晕头转向。
怎么可能?我不信。
可是这是事实。
我恨恨的咬住了牙——我要和你绝交!告密者!
同桌那幸灾乐祸的低笑,老师愤怒的眼光驱使我低头。我心中的恨意又进了一层。我与你的冷战一直持续到现在。语文老师正在绘声绘色的讲述名句。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”听到这儿,我愣住了。是呀,忠言逆耳利于行,或许说,你令我难堪,让我受批评,可是,如果不是你,我的成绩一定会一落千丈。
下课了,我主动走了过去,对你说了声:“谢谢”。
朋友,我懂得你的心意。