话的作文600字
我们每一个人都长着嘴,可以去用它,说话是最常见,人们无时无刻都在说话,一句话可以很长,也可以很短,但表达意义不同,一句话可以带来好事,也可以带来灾难。
话可以说,但不可以乱说人们通常说:祸从口出,一句话的玩笑也有区别,有些玩笑开着开着就开大了,同样是一句话玩笑,但却有不一样的含义,不同的差别。
好话,赖话也有很大的差别,话可以说很多种,但所要表达意义不同,意思也不同,中华文华博大精深,文字可以说很多,改很多次,但意义是不一样。
有时候,玩笑可以让人感到开心,有时候会当真,带来不必要的后果,认真的去开玩笑,有人会受益一生。
人说话时都有很大差别,不同的人有不同的说话品格,可能会引起别人的不满,但人与人之间言语是不同的,我们要尽可能去组织好语言。
例如:你需要借别人东西,你会说:“借我一下你的东西”这样很没礼貌,而另一种就不同了,你会说:你可以借我一下你的东西吗?我会还你的,可以吗?谢谢,这句话虽长,但两句话表达的用处不相同,如果你选择第一种,那么别人也会对你不尊敬,但第二种就不同了,同样一句话,也有这么大的差别,意义一样,但话不一样,话可以不太长,但要有教养显得出来。
话要区分,尤其是对于别人的一句话,要正确区分,不能别人说什么是什么,要学会去辨别,学会去理解,从别人中说出的话不一定是真的,但也要相信一点,自己去辨别意思。
一句话的差别如此大,我们要学会去组织语言说出的话对别人有影响是很不容易的,话不可乱说,饭可以乱吃,说话要经过大脑。