酸甜作文600字
我的暑假酸甜苦辣全有。现在我就给大家讲几件暑假里的故事。
酸
便民超市有花种卖了!于是,我快速地前往便民超市。我买了薄荷、萝卜、五彩南瓜、含羞草、葫芦、小番茄等六样种子。回到家,我就把含羞草、薄荷和葫芦种了起来。并开始写《观察日记》。真希望它们能快点发芽。从第一天到第五天,泥土都没有动静。第六天,营养土里冒出了一个小芽芽。这芽芽十分可爱,还没有头发丝粗的小竿上拖着两片超迷你的小叶子。等我第七天再去看时,小芽芽没了。我想,它是枯死的。因为它太细小了。小芽芽的死让我很心酸,所有的种子都没有发芽成功,这次种植失败“唔唔唔……”
甜
暑假里,我去参加写作班。老师讲课讲得可好了。我也认真地听讲。一次,老师布置的作文是《夸夸我的还习惯》。我写的是夸我爱劳动
的还习惯,我还写了劳动带给我的快乐。老师说我这篇作文写得不错,给我打了A加五颗星。虽然我脸上不好意思笑出来,但心里可甜啦。
苦
平时,我体育不好,所以暑假去少年宫学习跆拳道。白天练得动作,我晚上回家练习。练“里合”动作的时候,一不小心,重心没有掌握好,把腿蹭破了一层皮。每天练前滑、后滑、外摆……练得腿上青一块、紫一块的。所以我觉得练跆拳道很苦,但也有收获。
辣
虽然,少年宫学习项目快结束了,可暑假也过去了一大半,我还要去参加学校的金话筒培训,每天还要练习毛笔字、钢琴。我们的暑假本该开开心心地玩,但我们却……每想到这儿,我的心头就有点火辣辣、毛毛的。
我猜想,同学们的暑假也和我一样有酸甜苦辣的故事吧!