酸甜作文600字
大家都为坐公交的这四样而烦恼吧。我也是一个等公交的绝对体验者,就由我来介绍这四种体验。
坐公交的酸甜苦辣之酸
一天,我起大早去等公交,一上车我急忙抢到座位,生怕别人抢到。途中我看着周围的景色,心情无比的高兴。这时,从车外走上来了一位老妇人,她一瘸一拐,好像身患残疾,我连撇都没撇,心想我还有很多站,万一没坐就得一直站着了,所以假装没看见。这时一位年轻人站起来扶着这位老妇人坐到座位上。汽车到站了,我和小伙子一起下车,发现他也身患残疾,但他依然为老妇人让座,我的心突然感到酸溜溜的。
坐公交的酸甜苦辣之甜
今天我们画画的地方改了,所以到那个地方的公交车很多,不愁迟到这是第一好,第二是车很多也不愁没坐,有时车上还能遇见我的同学和他一起聊天,交谈。就在昨天我还和孟令松一起在车上玩儿过。第三我还可以在车上构思作文,是不是很好啊?
坐公交的酸甜苦辣之苦
以前我坐车学画画时,603路很少,所以我们得很早出发,还因为路程很远每次几乎都在8点40坐上车。夏天酷热的阳光照射在皮肤上,一阵火辣辣的,大汗淋漓,汗流浃背,尤其是眼睛,阳光太刺眼了。冬天,寒冷的疾风吹过我的脸庞,吹进我的袖子里,我全身上下寒冷无比,寒风吹过了我的脸庞,我不由得打了一个喷嚏,“啊欠”风又来,雨里去。
坐公交的酸甜苦辣之辣
今天我又去坐公交,但是第一班车没赶上,所以在风雨中开始了漫长的等待。车终于来,不过人多,比较挤,但我还是挤上去了,在门口连个把手都没有,昨晚正好下了一场大雨,道路坑坑洼洼、上下颠簸,我在车里晃来晃去,上下吐泻,十分难受。心里、嗓子眼里“辣”的不行了,真想发泄一下。