寻找作文600字
时光流逝,光阴似箭。
女孩坐在窗前,看着柔和阳光,思绪正寻找着深处的记忆……
还没够年龄上学的她,总是调皮任性地玩闹着。女孩总是在厨房里“哐啷哐啷”地打碎陶瓷碗,拍落无数不锈钢盆,闹得惊天动地,鸡飞狗跳,父母都管不住她。女孩时常躲起来,故意让大家找不着。看着旁人被自己耍得团团转,女孩躲在一旁,脸上却是调皮淘气地傻笑着……
在上学的路上,每当那个女孩经过她的母校时,便会想起她自己第一天踏入校园的那一天。父母告诉女孩,要好好学习天天向上。可她却不懂事,年幼的她还不明白读书的含义。只知道天真地玩耍,一点儿也不珍惜时光。正因为这样,女孩没有实现自己考入重点中学的梦想。那时候,女孩才知道珍惜时光,把握现在……
这样,女孩只是进入了一个平凡的中学。当她第一次听到《水手》这首歌——“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”,女孩懂得了进取,懂得了不甘落后的精神。但是面对着惨不忍睹的体育成绩,她留下了委屈和不甘的泪水……难道她就只能任由着自己的体育成绩提不上来?不!她没有放弃!女孩每日放学,独自在操场上尽情地挥洒着汗水,不断地努力奔跑、练习。终于,功夫不负有心人,她令自己的体育成绩提上来了。那一刻,女孩的脸上绽放着自信的笑容……
那个女孩,便是我。
在告别匆匆流逝的岁月时,记忆永远不会改变,我们要用心寻找它,感悟它。回忆,像一缕缕轻烟,飘散在理想的蓝天。记忆的深处,回忆却是永恒……