翅膀的作文600字
鸟儿洁白丰盈的羽翼,张开了……伸直了……扑打的瞬间,它脚下的绿草微微摆手同它道别,翅膀上的羽毛微微颤动着,带着蓝天的儿子一起飞向了远方……
飞向天空是鸟儿的梦想,它之所以能成功,是因为有翅膀。人要实现自己的梦想,就要为自己插上自信、勤奋、坚持到底的翅膀。因此我想要翅膀,因为我有也我的梦想。
我们要为梦想插上上自信的翅膀。自信就是相信自己,那是五种魄力和胆识,它是我们实现梦想的根基,是我们屡遭挫折仍然奋进的源泉。反之,如果我们不自信,甚至自卑,那就不能唤醒我们生命中存在的巨大潜能,首鼠两端,最终不能实现自己的梦想。
我们要为梦想插上勤奋的翅膀。梦想是美丽迷人的,它需要时间的积累,没有勤奋的翅膀,梦想就像生命中的一颗流星一样,仅仅划过一道美丽而又痛苦的弧线。有了这双翅膀,我们才能开始在地基上建设砖瓦。古人说:天道酬勤。只有插上了勤奋的翅膀,我们才能披开丛丛荆棘,飞到梦想的彼岸。居里夫人为提炼纯净的镭,终日在实验室里搅拌锅里的矿渣,每天休息不超过6个小时,经过10632次的结晶,才提炼出了0。1克镭,开辟物理学的新纪元。居里夫人的勤奋是令人敬佩的,正是她超越常人的勤奋,因此,才使她达到了别人难以达到的地步。因此,要想获得成功,我们要给梦想插上勤奋的翅膀。
我们还要为梦想插上明智的翅膀。在达成目的的之前,道路是复杂的,所以要有冷静的判断,做出最明智的选择,不可横冲直撞,最忌讳的是被自己的欲望控制,其结果是自己不可想象的,往往在你快要攀上顶峰的时候让你跌入深渊,这就是古人所谓的乐极生悲。所以要通过各种各样的手段去获取知识,取得更加丰富的经验,这样,翅膀的羽翼才会更加丰盈。
有了这三双翅膀,我们必定会在自己想想天空自由地飞翔。