好友作文600字
“H”是个代词,可以指代任何人,就如同“××”、“OO”一样,H是我的同学兼好友。
H很黑,起码比一般人要黑,而且个子不高,所以后来大家都不去叫他的名字了,转而都叫他小黑,而我不喜欢给人起外号,所以还叫他H。
H和我关系很好,我和他经常大晚上在外面闲聊瞎逛,进出各个书店找书。他和我有着相同的爱好--研究二战的轴心国,只是我没他那么疯狂。
H学习很努力,成绩也不错。有好多次我在他家楼下叫他下来和我们打球,他不是在做习题就是在查资料,他总有写不完的习题,这在我看来无法可想,要是换成我没完没了地写这么多习题,不发疯才怪。也许这就是我和他的差别。
H有点呆,总是傻傻地笑,蛮可爱的。生活中的有些事情要半天才能反应过来,跟他说件事他就会不停地问:“然后呢?”。可对于难题他一会就能做出来。我要是有他的资质就好了。
在20xx年,最有名的黑人是在北京奥运会上打破世界记录的牙买加选手,所以现在H的新外号是“牙买加”,而好脾气的他自然也接受了这一称谓,要是我的话,早把那个家伙打得让他当面认错了。而更离谱的是,H竞让我在难得睡懒觉的周六早上叫他出来晨练以配合他的新外号,当我大早上爬起来去他家叫他时,却被告知他还在睡觉……
H的体育还是不错的,别看他个头不高,可篮球足球都会玩。在足球场上,他是咱们班头好前锋,而在篮球场上,时不时也能见他捞几分,所以H的人缘挺好。可他的电子游戏打得奇差无比,一个小孩都能跟打着玩似得他,这真令人费解。
从各个方面来看,H都是个绝对优生,可他天生有种自由的气息,所以一有空便来和我们这帮不是那么优的朋友在外面干些“浪费时间”的事情。我们都很喜欢H。他的宽容、他的耐心、他那呆呆的样子、傻傻的笑,还有每天都开心的心情,给人一种活力。
H就是这样,十分阳光,让人喜欢,能和各种人打成一片,抱成一团,所以大家都很欢迎他、喜欢他,乐意和他交往。