好友作文600字
“友谊是什么?是一种温暖的爱。失去友情,将变得很孤独。在我遇到困难时,在我最无助时,在我最痛苦时,在我最伤心时,身边的朋友将伸出援助之手,这种爱是世界上无所能及的。朋友们,去想一想,这种爱你是否能感受到?
——题记
泰戈尔曾说:“年轻的时候,我的生命犹如一朵鲜花,当和煦的春风来我的门前乞讨时,我便从那枝繁叶茂中抖落一、两片,丝毫也不感到有所损失;如今青春已逝,我的生命犹如一枚坚果,已无处可施,只等待着把生命彻底奉献出去,连同那甜蜜的重负。”是啊,在这豆莞年华里,难道不应好好珍惜所拥有的一切,及时结交一个值得用一生来挂念的朋友吗?
我有许许多多的朋友,但最特殊的还是在网上结交的,虽然我们素不相识,但却有着一段珍贵无比的友谊。从聊天中我得知她现在读大学,正值一生中最花样年华的时光,对此我十分羡慕。可惜那毕竟离我太遥远,六年啊,还有六年,那是多么漫长的时光啊。她劝我不必如此,初三是人生的关键,把握住了,幸福生活也离我不远了;在我对自己一度失去信心的时候,她告诉我要勇敢,学习要讲究方法,不能盲目和一味的求快,慢慢来吧,相信自己,你一定可以的,加油!我支持你哦!
这个朋友的网名叫“婉婷”,虽然我不知道她的姓名和模样,但她却让我印象极深。记得有一次,我陷入了“靑春期的漩涡”,当我与她倾诉时,她极其严肃地对我说,“你还是个孩子,以后的路还长着呢,你可千万不能被眼前的情感所诱惑了,这种感情不会长久,相信我,没错的,把心思放在学习上吧,到了一定的年龄,你自然会尝到爱果的味道。”听了她的话,我想了很久,经过异常激烈的思想斗争,我终于摆脱了,彻底解放了,解决了感情的纠纷。
朋友啊朋友,虽然我闭着眼睛都不能看见我自己,但我却可以看见你。我一辈子的好友啊,以前是,现在是,将来也是;前世是,今世是,明世永世!