每天放学后,总有一个人在校门口等我回家。他,就是我的好朋友----陈明。每天,我们一起回家,一起写作业,一起快乐地成长,形影不离。
可是有一天,发生了一件不愉快的事情。
一天放学后,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。见我的小木船做的特别精致,陈明便拿过去左看右看,爱不释手。这时不知是谁推了他一下,我的小木船从他手里跌落下来,“啪”的一声摔在了地上。啊!我惊叫一声,“陈明,我的小木船!你赔我的小木船!”陈明吓得呆立着,不知所措。“可······可我不是故意的,请你原谅我!”陈明一脸无辜。“不,就是你摔坏的,就要你赔!”我不依不饶地叫着,并且用力推了他一把,仿佛在替我的小木船出气,却不知这下正好把他推到小船上,我的小船被陈明一脚踩得四分五裂!
我更生气了,心想,好你个陈明,不但把小船摔了,还踩了个稀吧烂,这可是凝聚了我的心血和智慧的手工玩具啊。我再也不和你做朋友了!我冲过去从陈明的课桌里把他的小木船拿出来,一下摔在地上,正要一脚踩上去,却停在了空中。看着陈明眼里噙着泪水,似乎很后悔,又很无奈,好像一个犯人等待宣判似的,我一下子呆住了。我的眼前浮现出一副副画面:我们一起温习功课,一起打球,一起快乐地玩耍······
我收回了脚,弯腰捡起他的小木船,说:“对不起,我太冲动了,我不该故意摔了你的小木船,我向你道歉!”“哪里,我踩坏了你的小木船,是我的不对。”于是,我们又重归于好了,两双手紧紧地握在一起。
一只小木船,两边牵着我和陈明,在风风雨雨中顽强地前进着。而船舱里,则满载着我和陈明深厚的友谊。