好友作文600字
小学阶段就快要结束了,心中老是响起那首歌。“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子;一生情,一杯酒……”这些美妙的歌都是赞颂知心难寻的。在小学毕业之际,让我们珍惜身边的知心吧!
在我的友群中,鲁一鸣是我唯一信任的人,也是我最信任的人。因为曾经发生过这样一件事:有一天,我召集了所有的朋友。因为我想组织一次课外活动——烧烤。当时,朋友们都“如饥似渴”地报名参加,当时大家都很兴奋,当然,也包括我。可是,到了那天的早上,同学们几乎全都失踪了。只有我的知心好友—鲁一鸣来到了预约地点,并主动与我相会。我看到了鲁一鸣,似乎有一点“开心”。毕竟有一个同学来了。此次活动毕竟成功了百分之一,也值得“庆祝”。在预约地点那里,只有我与鲁一鸣“两个傻瓜”站在那里,在微风中,这“两个傻瓜”不知怎么办才好,心里没底。踊跃报名的“知心好友”到哪去了?他们怎么了?鲁一鸣似乎看出了我的心思,他说:“官小强,怎么了?没关系,他们没来,也许有事。咱俩去!怎么样?”:“好吧!”这么好的知心朋友去哪儿找啊!你说,难道鲁一鸣不能做我的知心朋友吗?如果他不做我的知心朋友,那我还有知心朋友吗?不!我没有了!
所谓“知心朋友”,就是:知道朋友的心思,了解朋友遇到的问题,并帮助朋友去解决问题。对呀!做一个知心朋友不容易呀!难怪知心难寻!在我的友群中,只有鲁一鸣一人能帮我分担忧愁,为啥?因为:在以次手抄报的制作过程中,我遇到了麻烦。鲁一鸣马上赶过来,看见果真有些蹊手。于是,便丢下手头中的事,来帮我。事情马上就解决了。
“朋友啊,朋友,你可曾想起了我?如果你找到那新友,请你忘记我!……”在这难忘的歌曲中,我想:若干年后,我与鲁一鸣再相会,那时,我俩的友情将会成倍的上升。无法到达尽头。知我者—鲁一鸣也!