小小作文600字
大家好,我叫xxx,大家都叫我“豌豆”,是一个心灵手巧的小姑娘。我很喜欢设计制作一些小饰物。每当家人过生日的时候,我都会为亲爱的家人设计一份精美的、精致的“神秘小礼物”哟!
妈妈要过生日了,我要为妈妈制作了一条精美的手链。看!我先找来了一根细细的,有弹性的彩绳,再用爸爸为我买“化妆”盒里饰品串成这款“独一无二”的爱心手链。这些饰品可美丽了:有晶莹剔透的珍珠、有五颜六色的小桃心、还有五彩缤纷的贝壳……我一个一个的、认认真真地把一颗颗小小的、美丽的珍珠穿上去,中间有规律的穿上纷扑扑的小桃心、蓝幽幽的小贝壳。过了好一会儿,我终于穿完了,我擦擦头上的汗水,摸摸我做的美丽的手链。哟!妈妈的生日到了,我赶紧把手链送给妈妈,嘴里还说着:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈高兴地说:“谢谢。”
爸爸要过生日了,我要送给爸爸一个钓鱼时用的工具,我爸爸最喜欢钓鱼啦!我用拿来包手机的皮子,把它小心地修剪成两片,再用一个愤怒的小鸟徽章贴在上面,还用一个小苹果徽章贴在中央,最后用厚厚的双面胶贴在里面,张上四块泡沫。就这样,一个世界上独一无二的“鱼钩贴包”就完成啦!耶,我太有才了!
平时,我常常翻遍家里的大小箱子,找我想要的东西,有时剪一剪,有时画一画,有时缝一缝,有时贴一贴……不一会儿,我手上就有了好多有趣的小制作,如会走路的小人呀,会飞翔的小人书呀,有多种颜色的印章呀……
你瞧!我很能干吧!每当制作这些小饰物时,我特别开心,特别兴奋;每当把它们送给亲爱的爸爸妈妈时,她们都很欣慰,我也特别高兴,那是因为她们感受到我的爱了!