小小作文600字
如果说我的家是一个小小动物园,那爸爸就是强悍的老虎,妈妈则是温暖人心的绵羊,而我,就像是那快乐的翠鸟,又像是那活泼的小猴。
我的爸爸真的很像一只老虎,他很高,力气很大,对我也非常严格。有时我和妈妈一起回家,如果我忘记了关空调,爸爸发现以后,就会严厉地把我骂一顿:以后再不知道低碳生活,若再忘记关空调,就要拿尺子狠狠地打你了。怎么样,咱家这只厉害的老虎,连你也怕了吧。其实这还不算什么,有时,我的作业没完成,或者稍微想偷懒时,老虎就会像要吃掉我一样,虽然我懂得“爱之深,责之切”,可还是会屈服于他的威严,心生敬畏。
我的妈妈就像一只温暖的绵羊,他很喜欢吃蔬菜,性格也很温顺。有一次,我在吃饭的时候,不小心碰到了桌子上的空碗,那碗一点儿也不听我的话,只见他在我的手上翻了个身,逃了出来,跳下了“万丈深渊”,摔了个“粉身碎骨”,妈妈走过来温柔地对我说:“没关系,不要怕,妈妈小时候也打碎过碗,心里很害怕。你下次小心一点就行了。”瞧,有这样一个善解人意、温柔善良的绵羊一般的妈妈,我真是好福气吧。
我呢,就像家里的一只翠鸟,我喜欢唱歌,歌也唱得不错,在一次全国的歌唱比赛中还获得了金奖第3名的好成绩呢,怎么样?这翠鸟名副其实吧。另外,我的体育也很好,我身姿矫健,每次运动会都能拿到大奖,为班级争光,看来,这小猴也不是浪得虚名呀!
看,这就是我家里的小小动物园。你们若问我是不是很喜欢这个动物园,嗯,我当然喜欢,尤其是老虎出差时,“山中无老虎,猴子称大王。”嘻嘻,欢迎你们来园里参观考察哦。