小小作文600字
每当在星期日早上我睡懒觉时,爸爸就扯开嗓子大喊:“起床啦!”要是在以前,我可以舒舒服服地睡个大懒觉,可是我现在不起床就没有零用钱化了。你们一定会觉得很奇怪吧!如果想知道这是为什么,就请听我细细道来。
我原本每月有5元零用钱,可是老是乱花零用钱,一下子就把它们“一用而光”。爸爸妈妈为了让我懂得挣钱的辛苦,就订下了一个“打工政策”,让我在双休日时早起,在家里做家务挣零用钱。我没办法,只好当一个“小小打工仔”。
一个星期日的早晨,我起床后,就开始工作。 一、叠被子(1角∕次) 起床后,我开始叠自己和爸爸妈妈的被子。我先把被子整整齐齐地摊平在床上,再把被子的两边往中间叠,一边盖住另一边,再换个方向,把被子两边往中间叠到整个被子的中间,然后把左边的被子往右边一翻,就叠好了。最后,我把被子摆摆好,就行了。我越叠越有劲,一口气叠了六条被子,累得气喘吁吁,汗流浃背。虽然我只赚了1角钱,但毕竟这是我自己的劳动成果,仍然很开心。
二、洗碗(5分∕个) 吃好早饭,我又开始洗碗。我戴上袖套,穿上围裙,开始行动。我先把一大堆碗放进水槽里,放些水,用抹布一个个地把碗擦得干干净净、一尘不染。接着我用水冲洗碗,冷得刺骨的水把我冻得龇牙咧嘴,手指也动弹不得。过了好久,我的手指才恢复过来。最后,我把八个碗倒扣在桌上,让碗干得快些。
上午我“打工”累得要死,吃尽了苦头,也只赚到5角钱。通过这次“打工”,我终于体会到赚钱的不容易。从今以后,我再也不乱花零用钱了!