广场作文600字
修了一年多的东广场安竣工了。它成为城市的新风貌、新景观。
喷泉作为一种动态艺术水景,它造型独特多变,动感强烈,不仅起着美化城市环境,提高广场品位,改善了周边的环境。
步入广场,你便可以体会到设计者的别具匠心,黑白红相间的大理石,极富现代气息的过道、迷人的喷泉给人以美的享受。
广场的周边建有别致的路灯,广场上用红的、黄的、绿的、桔黄的花朵,镶成的高大的灯柱,和谐、疏密有序的布满广场。祥和的灯光照到草地上,祥和的灯光为游人指路,为广场增添了和平安祥的气息。
广场的南部建有一排白色的凉亭,白发苍苍的老爷爷老奶奶,坐在凳子上,安详地看着儿孙在广场上散步。
广场的北部,在星空下,音乐喷泉是何等艳丽夺目。首先映入眼帘的就是喷银吐玉、欢腾雀跃的音乐喷泉。在夜幕中,像红、黄、蓝、绿色一样闪闪发光的宝石,一颗颗,一串串落入池中,创造出美丽壮观,富有吸引力的新景观。
在对着购物中心地广场—侧,建有一处弧形喷泉。像天女散花一样,把水花抛洒向天空。隔着晶莹剔透的水幕,可以看到对面的游人。这个水地的东西两侧,各连着一个圆形喷水池,每个喷泉分为三层。池水中装有红、绿、蓝、紫、黄彩灯,不时地改变颜色,跳起欢快的舞蹈。
随着音乐节奏,池中心喷出的水柱冲天而起,高达三十多米,非常壮观。那水柱如同莲花盘一般,招来了正襟端坐的观音菩萨,把吉祥的甘露,洒向游人。
广场的中心走有一个下沉式广场,这里将是一座豪华的地下商业城,宛如地下宫殿。待它正式开放时,将沟通周边的商业大厦。那将是大庆人茶余饭后的好去处。