我的好友作文
我有一个好朋友,叫刘祥云。他个子很高,长得虎头虎脑的。只要有一想到那浓眉大眼的样子就会浮现在我眼前,他很开朗,好像什么事情都不会让他觉得生气和烦恼,总是一副笑眯眯的样子;说起话来也很幽默,常常惹得我们哈哈哈大笑。
他是我最好的“战友”,无论什么时候,他都会和我站在一起。有一次课间,我和同学们玩碰碰球的游戏,不一会儿,我们这一队就只剩少数几个人了,我的对手张运如太厉害了,他轻而易举的把大部分人都拉入了他的队伍,连平时总愿意跟我在一队的赵梓涵也甩下了我。在这危险的关头,只有刘翔云勇敢地站出来,和我站在了一起,奋力保护我,他以一打十,碰出了好几个人,哈,我们的战队有获胜的希望啦!。
他是最愿意和我分享秘密的朋友。有一天,他神神秘秘地跟我说,他要带我去一个神秘的地方。还再三叮嘱:“我带你去了之后,这个地方只有你和我知道,你绝对不可以告诉别人,这是我们俩的秘密,好不好?”我使劲点了点头。原来,刘翔云发现一个有好多藏桑叶的地方,那时候,我们班的好多同学都在养蚕,桑叶可是最重要的东西啊。哇,真是让大开眼界啊!他存的桑叶可真多啊!我真佩服他,这么用心,这么坚持!为了遵守我和朋友的承诺,现在我坚决不会告诉那在哪儿的。
翔云对我好友善。他每天都跟着我,形影不离。有时候,我受伤了,他就会陪在我身边,安慰我说:“没事的,过几天就会好的。”让我最后悔的事情是有一次,我想跟他开个玩笑,一脚踢开了踩在他脚下的足球,他摔倒了,把嘴皮摔伤了,鲜血直流,可他一点也不跟我计较,又没有去老师那儿告我的状。后来,我妈妈知道了这件事情,妈妈批评我说,不能因为自己不是故意的,就以为自己没有责任,我觉得好惭愧。妈妈和我一起买了些营养品看望刘翔云。我难为情地低着头跟他说:“对不起!”“你为什么要说对不起呀?”他奇怪的问。我更不好意思了的说:“我把你弄伤了呀。”他连声说:“没关系,没关系,现在一点儿都不疼了。”我赶紧说:“是我有错,不管你告不告诉老师,我们永远都是好朋友。”
这件事情以后,我们依然每天在学校里说说笑笑,一起看书,一起写作业,一起踢球……
现在,也许他早就忘记了这件事情,可我永远不会忘记,因为这件事,更加加深了他在我心中的印象。快乐的时光总是走得那么快,现在,刘翔云已经不在我们班了,他转学了,我很想念他。