我的好友作文
在我认识的人中,席永瞳可以算上一位“元老”了。同时,他还占有“我最要好的朋友”之位。下面,就来说说他的事情。
NO、1大大的他
他大手大脚大个子,有一股为了解决朋友困难而“两肋插刀”的“大侠”风格。那天,我搞值日,席永瞳一边写作业,一边等我。突然,我看到他不在教室里,我以为他跑哪儿玩了,没在意。过了一会儿,他气喘吁吁地从外面跑了进来,焦急地对我说:“白泽中,你刚才到过哪儿,现在再到那儿看看。”我没弄明白他的意思,但还是照做了。我到了刚才的地方,他跟在我的后面,在那儿东瞧瞧,西看看,自言自语道:“奇怪,怎么没有哇?”我听了,丈二和尚摸不着头脑,问:“你是要找什么呢?”他说:“你右边的助听器呀,不是掉了吗?”“嘿!”我顿时恍然大悟,对他解释道:“那个助听器坏了,在北京修呢。他抱怨道:“你不早说啊,弄得我大动干戈,连老师都报告了。”你看,他多像一个大侠呀。
NO、2勤勤的他
席永瞳不光在学习上勤恳,做很多事都是这样的。席永瞳板报办得很好,老师让他担任板报小组组长。他尽心尽责地办板报,努力将我们班的板报办好。下课了,他也没工夫和我玩,而是趴在桌子上画设计图。设计图画好了,他就和小组成员们一起办板报,放学后很晚才回家。那天,我从那儿走过,看见他正在黑板上写写画画、涂涂改改,满头都是粉笔灰。杨老师看了他办的板报,说:“嗯,席永瞳,你办的板报很不错嘛!”他连忙摆着手,推托道:“不、不、不,这都是我们一个组的功劳,不能全算在我的身上。”你看,他多勤劳朴实呀。
NO、3犟犟的他
下课时,他总要跑到校园边上的双杠那儿玩上一阵子。一次,我到那儿看。只见他正和对手翻上翻下地比赛,不知他累不累。啊,他一个失手,从双杠上摔了下来。他站起来,顾不上拍裤子上的土,眼中露出倔强的神情,大喊:“再来,刚才是我失误。”他就是这么个性格,不赢决不罢休。你看,他多倔犟呀。
大大的、勤勤的、犟犟的席永瞳,我希望咱们的友谊能天长地久!