关于书的作文
我很喜欢读书。颜真卿说过,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,这句话的意思是读书要趁早,老了再后悔就迟了。
我从小喜欢读书。小时候,我大字不识几个,妈妈买回来一大堆故事书,你一定想知道我大字不识几个,妈妈买来这么多故事书干什么,难道是她要看吗?大错特错,妈妈买这些书,全是迫不得已,为什么呢?是这样的,前几天,我一个好朋友让我去她家玩儿,她家有好多故事书,她妈妈正给她讲故事,见我来了,赶紧拉着我和她一块儿听故事,我听得津津有味,回到家就闹着让妈妈买,她不买,我就躺在地上不起来,妈妈没办法,只好给我买。然后,每天晚上我都让妈妈给我讲故事,一个故事要听十多遍才肯罢休去睡觉。
随着年纪的增长,我看的书越来越多,文中的人物开心,我也会跟着开心,文中的人物可怜,我也会同情心泛滥。我读书时,仿佛整个人都在书中,里面的人的喜怒哀乐也伴随着我的喜怒哀乐。
对我来说,书就是黑夜里的一盏灯,为我们照亮前进的道路;书就是一个家,让你无比轻松;书就是一个朋友,陪你走过人生的道路;我喜欢书,书能给我无尽的快乐。