书的乐趣作文
书是美好的,也是神圣的,高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。所以书对于我这种热爱书的人来说,书的功用是不言而喻的。
我热爱书,热爱它带给我的快乐。从小,我就有了人生中的一大发现:看书的乐趣妙不可言!于是,我读书的欲望,也越来越强烈了。每回一有时间我就去看书,经常从书店下午开门看到晚上关门。可是这也满足不了我的读书欲。后来,我又发现了一块绿洲,新开的朝阳书店里有许许多多的书!于是我的读书欲望又被满足了,即使是上了五年级,我没有那么多时间看书,我还是能挤出来时间去看书。我看的书很多,明白的也很多,《福尔摩斯》让我有了冷静的头脑,《柳林风声》让我有了小老鼠安安那颗善良的心。《爱的教育》让我明白了爱的伟大,《智慧背囊》让我有了许多智慧,《男孩的科学冒险书》使我懂得了许多自救知识,《哈利波特》让我有了作者jk?罗琳那非凡的想象力……
我爱书,爱它的神圣,爱它的美好。是它,伴我成长……