关于书的作文
我觉得书对学生很重要。我们看书就会学到很多道理,有些字你不懂,如果书上有标拼音,你就可拼,这样你会多认识一个字。要是书上有好词,你可以画出来,然后用字典查你不懂的词,这样你又认识了一个新词。
有些老人虽然老了,但是他们还在努力的学习,这可以看出来书对人们的重要性。有些老人看书,看的都忘记吃饭了,这真是“活到老,学到老”。
有些书,你看了很多遍,但是你没有把道理学进去,那有什么用了。有些作者把一本书写得很深,这样你要看很多遍才能明白作者在写什么,而且你反复看,还能看到你以前不了解的内容,不明白的道理。
假如你买了一样东西,你不知道怎么用,可以看说明书。要是你读了很多看书,你肯定可以看懂。
书对人真的很重要。