有一天,冬冬的奶奶坐在门口给冬冬缝衣服,冬冬在一边玩。
忽然,奶奶叫冬冬:“冬冬,快来帮忙!”
“奶奶,我来了!”冬冬飞快地跑了过来。“奶奶,怎么了?”
“冬冬,奶奶的缝衣针掉到地上了。奶奶眼睛不好,你帮我找找吧!”
冬冬找了一会儿,没找到,可能是藏到土里去了。冬冬想了一会儿,跑回家去了。奶奶纳闷儿了,说:“这孩子,不帮我找针,还跑了。到底干什么去了?”
不一会儿,冬冬跑回来了,手里拿着一块大磁铁。“奶奶,我请它来帮忙找针!”冬冬把磁铁贴近地面慢慢搜索,果然,一根细细的针跳了出来,沾到磁铁上了!
冬冬把针交给奶奶,奶奶直夸冬冬是个聪明的孩子!