一天,四个好朋友约好去公园游玩。他们从家里出来,走到一条宽阔的马路旁准备过马路。这是一条新修好的马路,马路的两边整齐的排列着绿油油的大树。马路上各种各样的汽车飞奔而过。
铁头、淘气、悠悠、西西站在马路旁。这时,红灯亮了,戴帽子的铁头安静地站在马路边等待绿灯。淘气和悠悠着急去公园,不顾红绿灯就想快点过马路。西西拦住了他们,说:“你们不能光顾着玩,过马路的时候要注意看交通信号灯,红灯停,绿灯行,难道这个儿歌你们都忘了吗?”淘气赶紧说:“对不起,对不起,我太着急了,我们以后过马路一定要看红绿灯,谢谢你的提醒,安全最重要。”
绿灯亮了,他们四个好朋友手拉手,排好队有秩序地走过斑马线,开心的向公园走去。