有一天,小鸭子去散步,它只顾着看风景了,没注意脚下的路,一不小心掉到猎人设置的陷阱里去了,它摔的痛得要命,想想还是先出去了再说。它用力扑腾着翅膀,但陷阱太深没成功。然后它大叫:“救命啊,救命啊!”小熊,小猴,大象听到呼救声,都急急忙忙跑了过来。小熊拿着水桶,小猴拿木棍,大象用鼻子。它们各想一个办法。
小猴用棍子,它叫小鸭抓紧棍子,准备把小鸭拉上来,但是小鸭的翅膀又痛又麻抓不住棍子,于是小猴的办法失败了。
大象想用鼻子卷起小鸭,但是大象的鼻子不够长,够不着小鸭,大象的方法也失败了。
小熊这时可着急了,想想平常小鸭可会游泳了,就用水桶把陷阱灌满水,小鸭浮了上来,但是小鸭离它们太远了,它翅膀痛得游也游不动。这时大象想了个好主意。大象用长长的鼻子深深的吸了一口气,把小鸭子吸了过来。它们赶快把小鸭子送去医院。
出院后的小鸭子又开开心心地散步了。