我的学校作文
我们的校园多姿多彩,春、夏、秋、冬都那样美丽。
春天,一群鸟儿从校园的上空飞过。听见一阵喳喳的歌唱声,好像在说:“春天来了,春天来了!”确实,学校的草坪上的积雪已经化得差不多了。春风拂过,依依多情的杨柳随风飘动,像少女的秀发一样。鱼池的水碧绿碧绿,同学们用鱼池旁的小石子,扔进鱼池,小石子激起水中的粼粼波纹。春天的校园那样生机勃勃,像《四时之风》中:春风能解冻,和煦催耕种。裙裙微动摇,花气时相送。
夏天,烈日当空,毒辣辣的太阳照得人睁不开眼睛。摸着树干觉得烫烫的,好像照得人睁不开眼睛。摸着树干觉得烫烫的,好像树木也热得受不了。鱼池的水面长着荷叶、莲花,一阵香气源源不断转进我的鼻子里,校园仿佛沉浸在鱼池的荷香。那荷叶大大的,绿绿的,像大耳朵似的。莲花更为优美,大家都被她优雅的姿势吸引着。夏天的校园充满荷花的清香。真是:夏风草木熏,生机自欣欣;小立池塘侧,荷香隔岸闻。
秋天、秋天是个令人兴奋的季节。学校里的枫树长满了枫叶。那枫叶的颜色真多呀!有的是黄色,有的是红色,有的是绿色。枫树上的枫叶星罗棋布在校园上的操场上。刚观赏完枫叶,突然闻见一阵桂花香,香气沉浸在校园上,每时每刻都是闻到桂花香。桂花黄黄的跟香蕉的嫩黄相媲美。我看到不少班上的同学捡桂花,可能是被吸引住了。秋天的校园那样美,那样香。忽然一阵秋风拂过,我仿佛感到秋风夹秋雨,夜凉添几许;嗖嗖不绝声,落叶悠悠舞。