上学迟到作文
一天早上,我起得很早,想早点去上学。
我一起床就开始穿衣服穿裤子,然后刷牙吃早饭。我把一切都准备好了,所以我告诉妈妈赶紧送我去学校。妈妈说:“你一个人上学,我睡一会儿。”我说:“我想早点去上学。如果我步行去学校,我会比平时晚到达学校。或者你可以送我去学校!”最后,我妈听了我的话就起来了。我催促我妈妈快点穿好衣服。我妈做的很快。
我妈妈做完后,带我去了学校。我妈开着摩托车,我坐在她后面,双手紧紧抱着我妈的腰。妈妈立刻发动摩托车上路了。由于某种原因,摩托车熄火了。母亲不得不重新启动摩托车。然而,摩托车启动后不久又熄火了。我妈只好重新发动摩托车,然后往前走。就这样,那辆该死的破摩托车起停了,终于来到了学校。
我下了摩托车,跑向教室。我妈妈跟着我到了教室门口。然后,我妈敲门了。老师走过来开门让我进去。我走进门,看到教室里只有我一个人,所有人都抬头看着我。我低着头走进来,坐在座位上。这时候我妈跟老师解释,都是她不好,因为摩托车坏了,她迟到了。老师只是点点头,什么也没说就继续上课。