“妈呀!我快迟到了!”突然,我从梦中惊醒,拿起闹钟一看,大喊道。掀开被子,我惊慌得从床上跳下来,抓起床边的衣服就往身上套。
套好衣服、裤子,以风驰电掣般地速度,冲进洗漱间,开始洗脸、刷牙、上厕所。奶奶被我吓了一跳,走进来,打击我说:“你再多睡会吧,叫你半天都不理我。”我哼了哼。奶奶突然指着我的裤说:“呀!你的裤子穿反了,你难道不觉得很别扭么?”我低头一看,一拍脑门,天啊,真穿反了,难怪我觉得屁股都快露出来了,还以为裤子小了。我赶紧地把裤子脱了下来,重新换了起来。等我换好已经7:10分了,天啊!天啊!来不及了!早饭呢!早饭呢!幸好,今天早上有蛋饼。我抓起几块蛋饼,跑到门口穿鞋子。奶奶说:“喝水,喝粥,快点回来。”我急急忙忙地说:“不要了,不要了,来不及了,要迟到了,要扣分了,奶奶快走。”我拎着书包,边跑边说。“你等等我呀,你别跑啊,当心车子,不急。”奶奶在后面追着我叫到。我充耳不闻地只顾赶路,脑子里只有“快迟到了”这个念头。
去学校路上,我几乎看不见一个同学。我想:可能我是最后一个来学校了。想着想着,我突然哭了出来,用手用力地擦着眼睛,没想到流出来的更多了。刚到校门,奶奶追上我说:“红领巾,红领巾……”我懊恼极了,匆忙系上红领巾。
一口气跑到了教室门口,我深吸一口气,擦了擦眼泪,犹豫不决地敲了敲门,听到老师说:“请进。”我才推门走了进去,看见大家端坐在教室里,认真地听着章老师讲课文。同学们都惊讶地看着我,我的脸红的像一个大苹果。
章老师没有批评我,让我回到了座位上。终于,鸡飞狗跳,手忙脚乱的大清早,就这样结束了。心里下了决心,再也不能迟到了,也不能睡懒觉了。