围巾作文
冬天最需要的是温暖,比围在脖子上的围巾更温暖的是浓浓的爱。带着爱意的那条围巾驱走了冬日的严寒,带来融融暖意。
一年级,寒冷的冬日,四周大雪纷飞,我站在雪里只打哆嗦,心想:好冷啊!这时候爸爸冒着风雪跑到我的面前,把他那条温暖的围巾给我戴上。我问爸爸:爸爸我有了围巾,那你怎么办?爸爸说:没关系,你不冷就好了!我点了点头就去上学了。
三年级,又是寒冷的一天。爸爸在我出门时递给我围巾:记得带围巾,学习要努力,身体健康也重要,别冻了,感冒了!我说:好!爸爸你也要注意健康!说完关好门就跑去学校了。
四年级了,我也长大了。这天周末我在家休息,窗外下起了大雪,突然想起爸爸刚出门忘记戴围巾了,我赶紧拿起围巾穿着拖鞋追出了门。我跑到楼下追上爸爸:爸爸,外面下雪了,你忘记戴围巾了!之前你给我送围巾,现在到我给你送了!爸爸笑着摸着我的头:是啊!你长大了!
爸爸笑得很开心,我看到头上的白发,笑眼中带着泪!此时此刻我脑海里响起一首歌,其中有句歌词:时光,时光,慢些吧!真心希望你不要变老,我的爸爸!