妈妈的围巾作文
围巾哪里都能买到,也许外面买的格外漂亮,但是妈妈为你织得围巾,和外面买的有着千千万万的差别。
“回来啦?”“嗯!”“考得怎么样啊?”“不咋的!”“我就知道,你不会有多好!”妈妈的语气突然变重,我却很不耐烦:“我错了几道题怎么了,同学考得都不好!”“别人是别人,你是你,我只在意你考得好不好,别人的小孩又不是我儿子,我去管什么?”“切!那你别拿我去和别人比啊!你做得到么?”……我和妈妈吵个不停,最后我不想和他吵了,我冲向了我的房间摔门而入。因此,我和老妈之间的冷战就开始了。
经过了三天的冷战,我丧失了战斗的意志,也反思过了。我也觉得是我错了,不该和妈妈顶嘴的,考不好也怪我自己。“哎呀,补习班时间到了!”我急忙拿上书包,就在我要放文具盒的时候,突然发现有一条围巾放在里面,摸一下,软软的,暖暖的。“不管了,先放着再说,快要迟到了!”
我总算是有惊无险地来到了教室,坐在最后一排的位置上。窗外的冷风都聚在我身上,往我脖子里钻,瞬间透心凉!上课了,听着听着我就不禁打了个寒战。低下头,我的余光瞥到了书包一角。“围巾!”我把手伸进书包,拿出了那条围巾围在脖子上,此刻,暖的不是身体,是心!
回想起来,那天晚上是一个特殊的夜晚。老师布置的作业特别多,让我做到10:00才做完,加完班的妈妈也刚到家,她立马拿出了毛线,在房间里干起活来。悄悄地,我注意她,台灯下,夜晚间,那明亮的眼,配合着精巧的手,也我织着围巾。早上7:00起,晚上10:00回,是什么让她放弃休息时间来织围巾?对呀,是他对我的爱。
围巾暖暖的,揪住了也温了我的心。我欠妈妈一声“对不起”。