妈妈的围巾作文
去年暑假,爸爸出差去了甘肃敦煌,买了一条九色鹿围巾送给妈妈。妈妈非常喜欢,总是把围巾围在脖子上,我也很喜欢,觉得花色和图案很好看,特别符合妈妈,有了围巾的映衬,妈妈变得更漂亮了。
一大早,妈妈就出去办公事了,今天估计要再外面呆大半天处理事情,正好妈妈出门时忘记戴围巾了,我开心极了,刚刚想去偷偷地戴上,妈妈突然又回来了,我赶紧回到了自己的房间。妈妈一走,我就把那条漂亮的围巾藏在书桌下。那围巾可真漂亮了,上面布满了树林,绿树葱阴,几只九色鹿在森林里玩耍,几只野兔点缀其间,我不断地抚摸着这丝绸围巾,软软的,滑滑的,舒服极了。
妈妈下午回来了,到房间一看,围巾不见了。妈妈心急如焚,心神不定,眉头紧锁,叹了几声气,便到厨房烧菜了,这心情使得妈妈差点儿把菜烧糊了。我偷偷跑进书房,轻声地问爸爸:为什么这条围巾对妈妈如此重要?”爸爸语重心长地对我说:因为妈妈工作很忙,上班时,寒风吹着她的脖子,会受凉,正好这次出差看到了这条漂亮围巾,我就买下来送给你妈妈。”我顿时恍然大悟,第二天天没亮,我便轻手轻脚地走进妈妈的房间,从口袋里拿出了围巾和一封道歉信,放到了妈妈的床头。果然,妈妈看到了那条围巾满心欢喜,又露出了笑容,做任何事情又认真、利索起来,我看见了,心里也乐开了花。
自从这件事以后,我再也没做过这种淘气的事了,也经常会送妈妈围巾。我想说:妈妈,我爱你!但愿我也能给您送上一份温暖!”