我的弟弟天真可爱,古灵精怪,既是家里的“开心果”,又是家里的“小淘气”,我每天都和他斗智斗勇。
那天,骄阳似火,吃过午饭,我和弟弟在凉爽的空调房里玩。我给弟弟讲了一个故事,他被我的故事给吸引住了,随着故事的情节,兴奋地手舞足蹈。就在这时,奶奶想抱弟弟午睡了,她像魔法师一样,变出了一颗美味的水果糖,在弟弟眼前晃了晃。弟弟马上爬起来,飞快地扑到奶奶怀里,抓过糖,迫不及待地吃了起来。
在吃糖的时候,他很听奶奶的话,可是糖吃完了,他又开始调皮起来,对奶奶说:“奶奶,我要到哥哥那里去听故事!”奶奶说:“不行,不行,你们都要午睡了。”弟弟又说:“我要跟哥哥一起午睡!”虽然他各种软磨硬泡,可还是没把奶奶说服。
弟弟不甘心,转着他那滴溜溜的小眼睛,左看看,右看看。我一看他的神情,就知道弟弟肯定又在想什么鬼主意了。果然,不一会儿就听弟弟奶声奶气地说:“奶奶,我要小便,我憋不住了,快放我下来!”奶奶急忙把他放下来。他双脚刚着地,就赶忙跑向我房间。一跑到我房间,他二话不说就赶紧关门,然后把门锁上,紧紧地抱着我。奶奶用钥匙打开门,故意板着脸说:“想不到你小小年纪就会骗人了啊!”弟弟乐得哈哈大笑。
这时,我朝奶奶使了个眼色,对奶奶说:“奶奶,我们到外面吃冰淇淋去吧!”我拉着奶奶的手走出了房间。果然,弟弟中计了,一听有好吃的,立马爬了起来,急急忙忙追了出来。奶奶趁弟弟不注意之时,把他抱起来,弟弟躺在奶奶温暖的怀抱中,稍稍挣扎了几下,就听着美妙的音乐进入了梦乡。
你看我的弟弟是不是天真可爱、聪明伶俐!