“妈妈,这是为什么呀?”“妈妈,那是为什么呀?”……奇怪,我们家怎么这么多问号呀?哦,原来是那个小问号妹妹又在问问题了。
妹妹有一次问妈妈:“妈妈,天上的动物是从哪里来的呀?”妈妈想了又想,回答道:“小动物们是小鸟从天上的月亮上用嘴巴咬住抓来地球上的。”妹妹又问:“那大象、长颈鹿等很大的动物鸟儿怎么咬呢?”妈妈张着嘴巴惊讶着半天说不出话来。
还有一次,妹妹问我:“人类是从哪里来的?”我说:“是由猿猴变成的。”她若有所思的点点头,那样子真像是一名小学者。
妹妹真是一个小问号,不懂就要问,我们都要向她学习。