晨跑的作文
中秋节放假了,晨练却要继续进行。今天我又起了个大早,我越来越发现,初秋的晨跑有很多乐趣。若你不信,且听我慢慢道来。
初秋晨跑,赏景是一大乐趣。你看,那树叶绿中透着一些黄,时不时掉下一两片来,落在下面的草地上,那草坪也还是绿的。我蹲在小路旁,轻轻抚摸着柔软可爱的小草,发现小草比较薄的地方开始零零星星的泛起枯黄。大概不久后,这里就要变成一片金黄了。继续向前走,我又看见一片高高的黄绿色小草,草叶上面还有一粒一粒的小白点,走近细看,原来是小露珠,圆滚滚胖乎乎的露珠静静地躺在草叶上,看上去是那么晶莹剔透,好像能拿起来似的。赏景,是晨跑中的第一乐趣。
我慢慢跑着,发觉自己跑有自己跑的一番乐趣。一路上我想跑快就跑快,想停下就停下,一会儿去摸摸小草,一会儿大口呼吸新鲜的空气。望着周围都在晨练的人们,所有的不愉快也似乎都被赶跑了,只剩下满怀的好心情。晨跑的独享之乐,也不错。
当然,独乐乐不如众乐乐。与同学一起跑更是别有一番乐趣。这不,我跑着跑着碰见了几位同学,于是我们一边说笑一边跑步,你说一句我怼一句,又哈哈笑上几声。跑了一会儿,我们又一起去玩健身器材,滑滑梯,攀爬,还一起打了羽毛球。谈论声,欢笑声交织在一起,真是十分欢乐。
晨跑之乐,你也快来体验吧!