最近几天,我和妈妈去小区院外的护城河边跑步,因为那里有水有树,空气十分新鲜。
昨天我们往东边——太阳升起的方向跑。我和妈妈刚刚开始跑的时候,还没有太多的人,也就只有一两个人带着狗在遛狗。我们跑了一会后,人渐渐多起来,而且有好多人也像我们一样在锻炼。有跑步的、有做操的,我还看见几个人在打羽毛球,他们打得可好啦,我对妈妈说:“妈,以后咱们也打羽毛球吧!”“好啊。”妈妈答应着。顺着河边我还发现有好些人在钓鱼,看样子这是他们的锻炼项目,他们坐在自带的小板凳上,身边的自行车上还放着鱼食和其他的钓鱼工具,地上放着盛满水的小桶,但里面很少有鱼。“这些人太喜欢钓鱼了,这么早就出来了。”我心里想着,忽然又想到了一句话:早起的鸟儿有虫吃。我对妈妈说:“早起的鸟儿有虫吃,早起的人儿有鱼钓。可早起的虫儿、鱼儿又怎么办呢?”妈妈和我都哈哈大笑起来…
我们跑完步,往对面的岸上望去,哇!有好多的树,柳树吐出新芽,迎春花、桃花你不让我、我不让你,争着想为春天添上一份光彩呢。