神奇的实验作文
你们玩过有趣的气球吗?你们想知道不用吹气球就能吹起来吗?那我就告诉你们吧!
首先准备制作吹气球的材料和工具。一个新气球、塑料瓶、小苏打、白醋、小彩纸,这些材料和工具都准备就绪,就可以开始了。
先用小彩纸卷成圆锥形,再用胶布贴着,这样就成了一个小漏斗,然后把漏斗放在气球口上,把小苏打倒进去二分之一,接着,再把白醋倒进塑料瓶里二分之一,把气球倒过来扣在瓶口上,最后松开手把小苏打和白醋和在一起,这时,我想气球里空空的,不可能会被吹起来吧,可出乎意料的事发生了,气球竟然慢慢地鼓起来了,然后越来越大。我惊讶得张大了嘴巴,我挠了挠头,想:“这是怎么回事呢?”我赶快去问爸爸和妈妈,原来是小苏打和白醋和在一起惹的祸,因为两种东西合在一起会产生一种气体,这种气体被气球和瓶子困住,所以它越来越大,最后把气球吹了起来。哦,这个实验真有趣!
这个实验不仅让我懂得了一些知识,还给我带来了乐趣。平时我们大家应该多多观察,就会发现更多有趣的事。