神奇的实验作文
今天上课的时候,刘老师神秘兮兮地告诉我们:“今天我们要做一个小实验。”但是刘老师严肃地告诉我们这个小实验千万不能模仿。首先,刘老师依次拿出了一瓶酒精,两个一次性杯子,一双筷子,一个打火机和一块红色的布。
老师首先拿起筷子夹起那块红色的布放进那个装满水的杯子中,再把酒清倒入空杯子中,接着,夹起了已经湿透的布沾了一点酒精。刘老师说:“见证奇迹的时刻到了!”刘老师用打火机点燃了那块布。我们怀着忐忑不安的心情,目不转睛地盯着那块燃烧的布,觉得它就要葬身火海了。
火慢慢地灭了,呈现在我们面前的竟然是一块毫发无伤的布。我们觉得简直不可思议。教室里炸开了锅,我们七嘴八舌地讨论起来,为什么熊能大火没有把布烧成灰烬?可是我们没有得出结论。最终刘老师揭晓了最后的谜底,原来酒精燃烧的是表面,而湿透的布是烧不起来的。
这真是一堂神奇的实验课。