神奇的实验作文
世上有许多神奇的事等着我们去发现和观察,今天我要做的实验叫做“瓶子瘪了”。
那天,我刚走进就听见了同学们的欢呼声。我带着疑问问老师:“老师,他们为什么这么高兴啊?”
老师笑着回答道:“我们今天要做一个神奇的实验——‘瓶子瘪了’。”我听了后也欢呼起来。
过了一会儿,老师说:“上课了。”教室里一下子就没有了欢呼声,大家都回到了自己的座位上,准备认真听课。接着,老师又说:“我先做一次给你们看,好不好啊?”我们不约而同地说:“好!”
老师说:“我们要的材料是一个百岁山矿泉水瓶,先把温开水倒进瓶子里,再把温开水倒出来,然后立马把瓶口盖上。”老师边说做,里面出现了许多白花花的水蒸气。不一会儿,奇迹发生了,瓶子发出了噼里啪啦的声音。
老师说慢慢说道:“开始瘪了。”接着,老师把灯打开了,我们不约而同地发出了惊叹声。
“有请郑鸿达!”老师向我发出了邀请。然后,我就大模大样地走了上去。我心想,我大显身手的时候到了!我小心翼翼地倒开水,倒完开水后,我把瓶口盖好,里面真的出现了白花花的水蒸气。
热使瓶内的压力减小,瓶外空气的压力大一些,所以瓶子就慢慢瘪了,这个普通的实验会不会神奇?