神奇的实验作文
上课了,老师走进教室,对大家说:“今天我们来做一个小实验。”说罢,老师从课桌上拿起一只装满水的杯子,右手拿起一张薄薄的纸,问大家:“我把纸放在杯口,把水倒过来,你们猜,会怎样?”同学们七嘴八舌的争论起来,有人说:“纸会湿掉。”有人说:“水会漏掉。”也有人说:“水不会漏。”可是同学们都摇摇头说:“这是不可能的。”老师笑了笑,说:“你们看好了。”说着,老师把白纸该在杯口,用力按住,突然猛的把杯子倒了过来,一秒、两秒、三秒……过了七八秒钟,白纸还紧紧的吸在杯口上呢!我们看得目瞪口呆,心中觉得不可思议。神了,真神了,这怎么可能?
老师说:“这是因为早我们身边有一种大气压力,就像无数只手一样托住白纸,所以白纸不会掉下来。”我们这才恍然大悟。