神奇的实验作文
“哈哈哈……”这是从哪传来的声音呀?哦,原来我们班正在做一个神奇的实验——悬空睡觉。这个情景我以前可是只在武侠小说里面看到过。
听老师说不准用任何支撑物,女生“啊”地尖叫起来。我们男生却非常兴奋,绞尽脑汁地思考如何才能成功。可是不管我们反式弯腰,还是金鸡独立,最后都以失败告终。我们开始泄气,觉得这个实验是绝对不可能成功的。老师看我们这个样子,肯定地说,这是可能实现的,大家顿时又充满了期待。
四位“勇士”主动请缨参加这次实验。实验开始了,老师搬来了四张椅子,让他们交叉躺在另一个人的大腿上,只见他们身体颤抖着不断调整自己的姿势,同学们紧张地看着他们,生怕他们摔在地上。“三、二、一!把椅子拿开!”老师一声令下,同学们迅速抽开椅子。老师和同学们开始计时。瞧!他们四个开始发抖了,还没等我们细细观察,他们已经“砰”的一声摔到了地上。我们一致认为,这次失败是因为他们一直在笑,耗费了体力。
第二轮参与实验的女生只坚持了10秒,简直太弱了!第三轮参与实验的男生足足坚持了60秒!老师后来告诉我们说这是“网格结构”,在生活中处处用到,如织毛衣、编竹席……
生活处处都有学问,正等着我们去发现呢!