神奇的实验作文
你知道吗?有个神奇的实验,居然可以让手帕不被火烧坏!听到这儿你肯定有很多疑问吧,别急,听我慢慢道来
这实验需要一块手帕、一个镊子、一个盘子、一个碗和一瓶酒精等材料。摆放好这些材料后,老师神秘兮兮地说:我可以使这块手帕不被火烧坏。
这是真的吗?同学们都是一脸的疑惑。老师肯定骗人的,手帕是易燃物。对对对,手帕肯定会被烧坏的。我才不相信老师的话呢
我对手帕施了魔法!老师的话令我们大吃一惊,我看郑特的脑袋摇得像拨浪鼓一样,我也觉得这不可能,不就一块手帕吗,怎么可能连火都烧不坏呢!
老师好像知道我们的心思,便宣布道:既然你们都不相信,那我们就来做一下实验。于是老师点亮了一根火柴,哇,烧起来了!呀,不会烧焦了吧,可怜这块手帕了。我的心砰砰砰直跳。
啪,老师把灯关了,那团火可真艳啊,好像一个个跳跃的音符,又好像一朵朵火红的花儿,火焰由低变高,由蓝变红,是那么的优雅,那么的柔美,像一朵朵春天里的小花随风舞动正当我沉静在自己的世界里时,咣地一声,碗盖在了盘子上,火熄灭了。
接下来,我就要揭晓谜底了!老师的脸上有一种令人捉摸不透的笑容,慢慢地,碗开了一条缝隙哇喔,太神奇了!我也不由地心中一震,天哪,这是什么情况,太不可思议了,手帕居然完好无损地‘躺’在盘子上!
看着我们百思不解的样子,老师笑道:其实我并不会魔法,主要是我加了70%酒精,还有30%的水保护手帕,因为酒精比水轻,浮在表面,所以燃烧只在盘子的表面进行的。只要30%的没烧光,手帕就不会烧坏!
哦,原来如此,我可算明白了!
生活中到处充满神奇,科学就在我们身边,连一块小小的手帕都藏有大大的秘密!