包饺子作文
时间过得真快啊!一眨眼,“五一劳动节”即将来临。放假前,老师布置了一个任务:自己制作一样美食。我非常高兴,因为终于轮到我“洪小厨”大显身手的时候了。
这次,我打算要包饺子。于是一大早,我就买了饺子皮。开始准备馅料了,只见妈妈先把一块肉放在砧板上,然后拿起菜刀把肉切成一小块一小块剁碎,接着妈妈又剥好蒜拍碎,和肉混合起来一起剁。
很快,肉馅儿剁好了,轮到我上场了。首先,我拿起一片饺子皮放在手心里,然后用筷子夹了一点肉馅儿,放在饺子皮的中间,接着把饺子皮从中间对折,最后用力把口捏紧,一个有模有样的小饺子就大功告成啦!
由于第一个饺子包得很成功,我很有信心,所以接下来包的速度快了许多,动作也越来越熟练。当然,在包的过程当中,也难免会有一些小失误。比如肉馅儿放得多了,包起来的时候饺子皮就会破掉,只能再用另一张饺子皮包起来。还有的皮总是捏不紧,就像淘气的小宝宝一样,不听我的话。
终于,我费了九牛二虎之力,把饺子都包好了,要下锅喽!可是哥哥说饺子要炸的才好吃,于是我往锅里倒入一些油,等油热了,我才小心翼翼把饺子慢慢倒进锅里。那一个个小饺子像在滑滑梯似的冲进“泳池”,好像在里面洗澡。过了一会儿,那一个个小饺子换上了金黄色的衣裳。于是我用漏勺把那些饺子捞上来,放在盘子里,一盘色香味俱全的美食就闪亮登场了!
看着那诱人的颜色,我实在忍不住了,便迫不及待地夹了一个饺子放进嘴里。嗯,真脆!太香了!简直绝了!这是我做的最好吃的美食,我情不自禁地为自己竖起大拇指!