原来我没懂作文
那是一种沉重的爱,是无声的,默默无闻地为你付出着,奉献着,也许你从未感觉到它的存在,其实,细心发现,父爱就在你身后,从未远去。
——题记
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。我原以为,母亲是最爱我的,曾认为,父亲是个感情迟钝的人。
那一次,十月的一天,我请来了所有的亲朋好友,因为,那天是我的生日。所有人一进门,都会说:“生日快乐!”我会应声回答:“谢谢!”然后,接受他们送给我的礼物,这一天,我心里开心极了。“蛋糕来喽!”妈妈开心的说道。但是,我似乎忽略了一个人……没错,是爸爸!找遍了所有房间,原来,爸爸坐在一个角落里吹气球,我这才发现,家里已被爸爸装饰得五彩缤纷。但是,爸爸为什么不给我生日礼物?为什么爸爸不来给我庆祝生日?一个个的问号在我脑海里浮现。难道爸爸真的不爱我了吗?晚上,我躺在床上辗转反侧,开始用心寻找答案:
记得第一次学骑车,扶起摔倒的我的人是妈妈,而站在一旁喊着让我从地上爬起来的人,是爸爸;生病去医院抽血时,一直告诉我不要害怕的人是妈妈,而被我紧紧攥着且一声不吭的人,是爸爸;那一次,放学回家的我正在骑着自行车回家,忽然感到骑不动了,原来是落链了,我只好无奈地把自行车推回家,结果到家时,我便把这事忘记了,但是第二天早晨,当我看到自行车时,链子已经修好了,我知道,是爸爸做的;考试的前一天,铅笔被一根根地削好放在桌上,我知道,是爸爸做的;房屋墙上我的涂鸦,是父亲抹没的;床头心爱的闹钟,是父亲修好的……
猛地,我察觉到:原来不是父亲的“迟钝”,而是我的愚笨,父爱一直在保护着我,呵护着我,守候着我,只是我没有体会到那沉默背后迸发出来的温暖啊!那”润物细无声“的父爱,未曾走远……
生日的第二天清晨,当我打开放自行车的小房门准备骑车上学时,展现在我眼前的不再是我那辆陈旧的车子,代替它的是一辆崭新锃亮的新自行车。
原来我真的没懂。
父爱,无言。