原来我没懂作文
夕阳的余晖渐渐弱了,天边的云朵由淡黄渐渐变成了深红色。曲折的小道上,我独自迈着步。“喳喳喳…”的声音不禁意间闯入了我的耳帘,似在提醒我,该回家了…
我抬头望了望,梧桐树上鸟儿一家正在分享乐趣,望着它们和和融融的场景,我的眼睛湿润了,不久前悲伤的一幕随之展开—
随着“啪!”的一声,精彩万分的电视屏幕随即消失的无影无踪。仔细一看,只见妈妈两手插着腰,怒目圆睁,用雷公电母般的嗓子冲我吼道:“又在看电视了,不去好好复习,作业写好就完事了?马上给我复习去!”原本认为假期来可以借助电视放松一下的我顿时觉得像是被从头到脚淋了一头冷水,先前的快感立即消失的无影无踪。我憋红了脸,不由分说,拿起外套就往外跑,任凭身后的妈妈咆哮。
不知不觉已经傍晚时分了,晚风吹过,我不禁缩了缩脖子,好冷!但心中的愤怒之火却丝毫没有减弱,我不停地说:“你不是我妈妈,你不懂我,你不是我妈妈。”
漫不经心地走在小道上,眼前的景物越来越熟悉,我不禁回忆起了小时候。小时候,我总爱和妈妈手牵手,在傍晚时分在这条道上散步,妈妈的手好温暖。我总是笑着跳着追着夕阳的光芒,妈妈总是笑着看着我,时不时提醒我小心点。那景象,似曾相识却又淡然。
我不懂,真的不懂,为什么以前的妈妈可以对我这么好,现在为什么这么凶了,一点都不理解我呢。
“啪!”的一声,我赶紧循声望去,原来小鸟因调皮从树上掉下来了,它扑腾腾地试图飞上去却怎么也不可以。树上,一只大一点的鸟比它还着急,在树枝上跳来跳去。我顿时被震撼了,这只小鸟不就是我么,因为一时地任性调皮,离开了家,却不知,远方的妈妈心里比我更难受!原来我的心,不懂…
走到小鸟跟前,轻轻捧起它,帮它回到了鸟妈妈身边。望着它们一家又团圆的场面,我笑了。
夕阳又少了大半个脸,我快步向家里跑去,莫让夕阳的余晖带走最后的歉意…