打篮球作文
最近我迷上了篮球。在学校里练习篮球的时候,我总抢不过陈星驰他们。我就暗暗下定了决心,一定要超过他们,成为我们班里的灌篮高手。于是我让妈妈给我买了一个篮球,一有空我就拉着爸爸妈妈他们练球。
前几天,爸爸刚从北京回来。我写完了作业就拉着爸爸妈妈一起来到了熟悉的篮球场。那时已经是晚上八点多了,球场上一个人都没有。正好我们练球。
一进球场,我就开始投篮。我举起球,对准篮球框,一用力,把球往上一抛,松开手,球立即像闪电般“跑”向球框。哈!不偏不斜,进啦!
然后我把球扔给了爸爸,说“你也来一个”,爸爸接过球,站在罚球的位置,单手托起球,瞄准球框,往上一抛,球在半空中划过一道弧线,直接砸进了球框。原来爸爸也是灌篮高手。
练了一会投篮,我们三个就开始练习传球。篮球在我们三个人之间飞来飞去,我们不断地喊着,跑着,一会接球,一会扔球。一会表扬一下对方,一会批评一下对方的姿势。
玩了差不多半个小时,我们一个个都热气腾腾了。已经九点多了,我们就收起篮球回家。
在回家的路上,爸爸给我讲他们小时候看过的动画片《灌篮高手》,并答应给我在网上买一部。
现在,我每天都期望着《灌篮高手》的到来。