调皮鬼作文
秋高气爽的十月,一年一度的篮球赛在麓谷中心小学开始了!湛蓝的天空上飘浮着雪白的云朵,阳光透过云层照耀着大地,阳光下的篮球场上挤满了密密麻麻的人,他们有的在为此次比赛而忙碌,有的在为运动员们大声呐喊、欢呼,真是热闹极了!今天是77班和78班的比赛——冠军争夺赛。
“78班减油,78班减油……”,我们班的调皮鬼七脚猫边跑边大喊,逗得全场哈哈大笑,接着他看到了赛场上的篮球一不小心滚到了他脚下,他马上就一脚将球踢飞。裁判快速地跑到七脚猫面前,用力地吹响了哨子,眼睛瞪了瞪,手指着七脚猫,愤怒地说:“你马上去把球捡回来!”七脚猫吓得直往后退,一溜烟地去捡球了。
比赛还在继续进行,到了最后1分钟,77班落后了1分。这时,我们班的麦芽接到了队长传来的球,他飞快地转身单手运球向前冲,他满头大汗,气喘吁吁,眼神中充满了期望,他带着球到了篮框底下,双腿弯曲,高高跳起,双手举过头顶,准备将球投出去,却被对方球员撞倒在地上,把脚给崴了,他用手抱着受伤的脚,非常痛苦地呻吟着。这时校医来检查他的伤势,比赛中断了。
“他的伤势重不重啊?”
“他还能不能打比赛呀?”
“77班会不会输呀?”
全场议论纷纷,正当大家发愁时,七脚猫自告奋勇地走到球场中间,很坚定地向裁判表示由他来代替麦芽。
我的心里七上八下:由他来上场,会不会搞砸了我们班的比赛呀,但是,他很灵活,又会不会赢得比赛呢?
最终,七脚猫投进了一个两分球,为我们班赢得了比赛!他从一个调皮鬼变成了一个小英雄,大家都对他竖起了大拇指!