调皮鬼作文
我们班有一位男生叫谭一苇,他非常矮,也非常调皮,经常干坏事,是一个“调皮鬼”。
我记得有一次,在上科学课时,我们班的“齐天大圣”无缘无故说了他一句:“大坏蛋。”中午放学谭一苇就在他的书包里倒了一瓶水,我觉得他这么做很不对。我提醒过他,叫他别这样,可他装作没听见。
下午,“齐天大圣”看见他的书文全湿了,很生气,告诉了老师,老师狠狠地骂了谭一苇,让他把他的书送给“齐天大圣”,谭一苇心不甘情不愿地把他的书扔到“大圣”桌上,又从拿起了那些被水泡过的书,塞到了自己的抽屉里。
谭一苇就坐在我的后面。他有一个很有趣的咸鱼笔袋,他很喜欢,不舍得让别人碰一下。有一天中午时,他拿着他的笔袋在那儿摆弄,我写着作业,突然笔没有水了,我找他借了一支笔,再次开始写作业。可他突然大叫了起来,因为他的笔袋拉链坏了,还说是我弄坏的,我大声反驳说:“没有啊,明明是你自己弄坏的。”“那谁让你拿笔时把拉链打开了呢?”他大声说完这句话,然后,飞快地跑到办公室,和老师告状了。老师来到教室,居然批评了我。我告诉了老师这件事的前因后果,还好老师最后听了我的话。因为说谎,谭一苇要抄课文,他瞪了我一眼,眼神都是怨气。
这就是我们班的调皮鬼——谭一苇。一个爱捣乱,但成绩好的男生。我想对他说,好好学习,不那么调皮,才能受大家欢迎。