”叮铃铃……“放学铃声响了,”今天不用上晚自习,太好了!“我们兴奋地叫着,迅速地离开了座位,风一般地飞奔出了教室。
已经快到校门口了,我才发现自己的饭卡留在了教室。于是,只好又返回教室。到了教室,我匆匆瞥见教室空无一人,就拿起饭卡往外走。突然,看见了亲爱的老班用”关怀“的目光看着我,我吓了一跳,问:”老师,您在这干啥?“
老班看着我,说:”应该是我问你吧?“”我回来拿个饭卡。没办法,上面绑着钥匙,不拿,回不了家。“”你过来,帮我个忙。“”好的。“我作为班级里的”干活小能手“,都是抢着做事,小学是这样,初中也是这样。
”你帮我把这份文件给你们其他老师送去。“老班给我一沓文件。我马上去了老师办公室,给各位老师分发文件。完成任务后,我回到了教室,告诉老班:”老师,已经分发完了,我先回去了。“”好的,路上小心。“
我几乎一路小跑,匆匆地回家。到了家门口,我忐忑不安地站在门前,用钥匙开了门。一进门,先看了看,瞅见妈妈还在厨房忙活。正准备回自己的房间,这时有一个声音喊:”妈妈,姐姐回来了。“我有些无语,望了望正在玩游戏的弟弟。
这样,我被妈妈数落了一顿,也没有向妈妈解释回家晚的原因。一直到晚上睡觉,耳畔还萦绕着妈妈的说教,但我一点儿也不后悔,我学会了和老师交往,虽然说这不太难,但对我这个一见老师就紧张的孩子,也是得到了一次很好的锻炼。
这天,我回来晚了,但我不后悔。