打篮球作文
今天我和妈妈一起去打篮球,一想起来我就激动因为妈妈天天说我窝在家里不出去运动,其实如果妈妈天天都陪我去的话那我就不激动了,可是大家要我的妈妈才是一个名副其实的“懒虫”呢,有一次妈妈看我在看电视就说:“你看看你天天在家看电视,你看看你都懒成什么样啦和朋友一块去打球呗!”我笑着说:“你和我一起去吧。”“额,东东我还有事出门一趟啊。”唉,妈妈就是这样要我去自己不锻炼真是的。这一次我真的非常激动。
晚上我们出门了还没走到一半妈妈就说:“还有多远啊累死了!”我说:“妈妈坚持一会你不是要和我一块运动吗?加油吧!”我表面在激励妈妈其实心中暗暗偷笑,一会儿我们就到了妈妈说:“可算到了累死了。”我说:“走吧我们打球。”“啊!”“唉!”妈妈连带球也带不稳我在旁边说:“呵呵,老妈你的技术真是”犀利“啊!”“你别得意!我今天有点累而已,”唉唉唉“。”“唉,老妈没有金刚钻就别揽这瓷器活,来我教你。”我从运球开始教妈妈过了一会儿妈妈终于会了我真是开心。我对妈妈说:“我们来一对一吧!”“好!”妈妈爽快的答应了。
“开始吧!”妈妈自信满满,我说:“不要太自信哦!”我先开球妈妈知道我的远投没有威力决定防守内线,我想“妈妈还是挺厉害的吗,不过我是不会认输的!”我仔细的分析了妈妈的特点妈妈拥有不错的中投能力而且拥有身高优势篮板球就是不跳也可以赶在我前面抢到,但是缺点是带球不稳定,带球速度不够,而且容易在防守上很宽松,我对老妈的篮板优势制定了在妈妈投篮后立刻赶去篮下抢篮板,妈妈进攻时贴身防守逼迫妈妈近距离投篮在运球是注意抢断!果然我的计划非常成功篮板球和妈妈可以五五开而且多次抢断,妈妈好想知道了我的战术开始贴身防守果然我也不行了我们苦战了半小时结果非常拥有戏剧性我们两个颗粒无收,为什么呢因为我们都差啦最重要的一项就是在比赛中投篮的技巧我们都汗流浃背,我笑着对妈妈说:“哈哈老妈没想到啊!”妈妈说:“怎么样你怎么没投进啊?传说中打篮球好的人技术不错啊!”妈妈得意不宜。