打篮球作文
在我们家楼下有一片小小场地,墙上挂着一个篮球框,就这么一个小小的篮球框、一片小场地,却带给我和伙伴们无穷的乐趣。
昨天晚上,我又约了几小伙伴一起去打篮球。我们先分好组,二人一组,我和葛俊之一组,另外二人一组。我暗自庆幸,葛俊之又高又壮,可是打篮球高手。他们虽然也有一位强者,但平均实力我们还是有点优势。
对方先开球,昊昊把球传给了洋洋。洋洋带球上篮,葛俊之一个箭步上去拦截,左右手开弓,终于把球抢到了手。他一个起步,双手往上一推,篮球在框里打了几个转,只听“哐”一声,篮球掉进了球框里。我大叫一声,“噢,我们进球了。”这一进球,增强了我们的信心,我开心地对葛俊之说:“继续加油!”他们也不甘示弱。我们互相不停地抢球。球到了葛俊之手上,可他却被昊昊和洋洋围住了,怎么也攻不进去,他一个起跳,把球传给了我。我赶紧跑到三分球的位置,一个起跳,手一推,球就像遥控的飞机一般,球稳稳地落进了球框。我十分吃惊地看着球进入的那一刻。葛俊之用诧异的眼神望了望我说:“咦,你今天怎么这么厉害。”我摸了摸头,谦虚地说:“瞎蒙的!”接着,我们连续进了好几个球,昊昊和洋洋就像瘪了的气球一样沮丧,我拍了拍昊昊和洋洋的肩膀说:“别灰心,再来过!只要自己不放弃,有信心,你们就希望!”
他们开始鼓起勇气迎战我们。连续得了好几分球呢!我心里迎战心切,一不小心犯规了。最后决定胜负的时刻到了,谁来发三分球呢?昊昊说:“洋洋来发吧!”洋洋准备好了,手握紧球,眼睛紧紧地盯住篮球框,瞄准了它。我在一旁屏住了呼吸,只见洋洋手用力过猛,球打到了篮框上,跳了出来。第二球开始了,洋洋吸取了教训,他在地上拍了几下球,再次瞄准篮框,球稳稳地落进了篮框里。昊昊大声地叫道:好球,我们赢了!我和葛俊之沮丧的低下了头。
昊昊走过来拍拍我们说:“其实这一局是你们赢了。是你们在我们最沮丧的时候给了我们信心和勇气。胜利永远属于有信心,有勇气的人。”