打篮球作文
本人全身长满运动细胞,任何运动都想去尝试。没兵乓球桌高时就开始打乒乓球,稍高一些开始打篮球,一直到现在篮球都是我的最爱。每天不和“老兄弟”见一面,都会不舍,不拍拍它就会觉得手痒痒。
小时候跟爸爸一起看NBA,虽然对篮球知识一无所知,但被运动员潇洒的投球姿势、永不言弃的拼搏精神所折服,原来篮球运动也这么酷。总希望自己能成为“飞人”乔丹、“三分线外一把刀”的科比和“神枪手”詹姆斯等那样的高手。“台上一分钟,台下十年功”。我知道要想成为一名篮球高手,没有付出是不会有收获的,于是7岁时我开始了我的篮球之旅。
考试得了100分妈妈奖励我一个篮球。家门口有一个旧球场,虽然条件不好,但并不影响我打篮球的兴致。每天吃完晚饭后都要去球场转转,许多大朋友在那儿玩,因我小,他们都不愿理我。我总是哥哥长、哥哥短叫他们,勤快的帮他们捡球,日子久了,球场上的球员和我这个“常来客”认识了,便主动教我打篮球。
学投篮时,因个子小,只能采用抛的方式来投。首先,把右臂弯成一个锐角,把球放在右手上,然后用左手来控制球的平衡,在投的时候,左手迅速拿开,让右手来抛。我这样投,力气虽然大,但投的不精准,一投一个空,比起詹姆斯一投一个准,我还差远了。但我并没有放弃,一份耕耘一份收获。我每天晚上都去和他们一起练。半个月过去了,我的技术提高的很快,近距离投球命中率较高。投篮、运球都是基本功,拦人、抢球才是硬功夫。他们又教会了我拦人、抢球的技巧,并告诉我一些小技巧。可以假作投篮的姿势晃过对方,将球传给队员,以得到更好的投球机会。打球不仅是一项体力活,更是一项脑力活,在球场上要善于发现对方的弱点,知己知彼百战百胜。
经过自己的努力,我的球技突飞猛进,经常利用休息时间和同伴切磋切磋。虽然我的篮球当做不那么标准,姿势也不怎么优美,但我型我秀,我娱我乐。
学习时认认真真的学,玩乐时开开心心的玩,让自己不仅成长为运动达人、更是一名学习标兵。