打篮球作文
在七彩泡泡的童年里面,蕴涵着许多让你甜蜜的、有趣的事情。它会使你高兴,然而,有些又会让你悲伤,有些,会让你从中得到一些道理,这都属于童年趣事。
这件在童年里面事情使我兴奋:那是在星期天,我和爸爸决定下去打一下篮球,于是带着篮球,怀着愉快的心情下去了。到了球场,首先,先来做一些热身运动,这一个,那一个,接二连三的。不久,便开始玩儿起来。
由于爸爸星期三经常去打篮球,我经常问他:“喂,老爸!你能投几个三分啊?”“哎呀,肯定投的很多啦!”爸爸经常这样回答,这一次,我就要见识一下他的实力到底如何。“三分!”老爸在投球经常这样说,只要快进了,老爸就说:“有了!”可是,令他失望的是,有好多次,明明是要进的,那个篮球却神不知,鬼不觉的故意偏了一个方向,老爸对于这个问题可是无能为力的,他可不会什么像NBA里面的球星乔丹一样来一个配合,要知道,爸的弹跳力根本就不如乔丹那些啊!但是,老爸没有放弃,继续投,又说:“有了!”可还是没有。过了好一会儿,才投中了一个三分。老爸对我说:“怎么样?厉害吧!”而我却这样说:“也就那样,没有什么厉害的。”其实,投那么多次才投中一个三分,水平也不算很高的,而老爸这家伙倒有一点得意,以为自己投中一个三分很了不起似的,我也没话可说,老爸他的性格就是那样。轮到我投的时候可没有爸那么快出手,而是先瞄准,再投,因此我的命中率比老爸高。可是我投的位置却比老爸近一些,为此,我对他说我投的很准的时候,他经常叫我到他投三分的那一个地方投。可是,我哪里投的进?我的手力根本不足够。要知道,在那么远的地方投,不仅要瞄的很准,并且要有足够的手力才行。由于我投不进,老爸对我说:“那,是不是非常难啊?”由于我无能为力,只好说:“是呀,是非常难。但是,要知道,我是小孩子,可不是大人呀!如果给我充足的体力,我一定投的进!”说完,我就朝着三分界内走进去,一投,中!“耶!”我高兴的跳了起来,老爸到那里,说:“到你这里投,我是百发百中!”说完,他就开始投篮,一投一中!二投二中!三投不中!哈哈哈哈,第三投没有中!还说自己能百发百中!“啊呀!”老爸因为没有投中第三球,不仅这样说。于是,他开始有一些不耐烦了,开始催促我:“快点快点,回家啦!”“哎呀,就再打一会儿嘛!”我这样说“好吧!”老爸对我无计可施,只好答应了我。“耶!哈哈!”篮球场上一直回荡着欢快的笑声……