神奇的实验作文
今天,我看了一个科学小实验的视频。这个实验是把一个普通的鸡蛋变成银色的鸡蛋,我觉得太神奇了,所以我就做了这个实验。
做实验前,我先找来一个支架、一支蜡烛、一个玻璃杯、一个圆溜溜的鸡蛋和一个打火器。所有的材料都准备好了,我迫不及待地想开始做实验了!
开始实验,我先把支架平放在一个桌子上,用铁丝在支架的中间绕城一个空心的三角形,用来固定好鸡蛋。接着,我小心翼翼地拿起鸡蛋,轻轻地把它放在支架上。我生怕鸡蛋摔个跟头,两手在支架下面挡着。过了十秒钟,鸡蛋并没有掉下来。我小心地拿着打火器点着蜡烛,再把蜡烛放在鸡蛋下面,绕几圈,直到鸡蛋的表面烧得黑乎乎为止。最后,我往玻璃杯里倒入四分之三的水,再把鸡蛋放水里。这一刻,我大吃一惊!黑色的鸡蛋竟然变成“银子”。这个实验太有趣了!
这个实验的原理是:熏黑的鸡蛋表面覆盖了一层碳粉,光线在水中照射到鸡蛋边缘会发生反射,所以鸡蛋变银色。