神奇的实验作文
咦,这是怎么回事?今天课,小柯老师转身一变,竟然变成了一位科学老师,做起了科学小实验。同学们个个情绪高涨。
小柯老师从黑色袋子里拿出了一瓶矿泉水,一个生鸡蛋,一包食盐,一个透明杯子和搅拌器等实验器材放在桌上。
实验开始了,小柯老师拿起矿泉水,拧开盖子,往杯子里倒入半瓶水。接着,小柯老师提出了一个问题:“如果我马上把鸡蛋放进杯子,猜一猜,鸡蛋是沉还是浮?”同学们各说各的,有的说鸡蛋沉下去,有的说会浮起来,还有同学摇摇头,什么都不知道。只见老师拿起鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放入水中。鸡蛋缓缓沉入杯底,就像一个熟睡的娃娃在做美梦。
小柯老师看了看我们,笑了笑,说:“谁有办法让鸡蛋浮起来?”我快速做出回答,说:“用食盐!”小柯老师按照我的意思,打一勺盐放进透明杯,搅拌几下,可是,鸡蛋并没有浮起来。小柯老师又打了好几大勺食盐倒入杯子里,用筷子迅速地搅拌,当老师停止搅拌时,奇迹出现了,杯底的鸡蛋像一艘潜水艇似的,慢慢地从水中浮了上来“鸡蛋浮起来了,鸡蛋浮起来了!”同学们唱呀,跳呀,教室里沸腾了。
今天的小实验告诉我们,科学无处不在,我们一定要学好知识。