我的梦初三作文
曾几何时,暗暗为他们扼腕叹息,怒其妥协,谈其离散,哀其覆灭。牵动心弦,嗡嗡难眠,念念不忘。
水浒,波澜壮阔的历史画卷,农民起义的雄篇巨制,仿佛置身于那水深火热的群雄年代。少了些口诛笔伐,却又是字字珠玑。难以想象,是怎样的妙笔步步生花,怎样的墨迹点点挥洒。
武松打虎为民除害,鲁达怒杀镇关西除暴安良……一桩桩,一件件,塑造了一批侠肝义胆的英雄好汉。乱世造英雄,英雄展英才,不可谓不绝。“路见不平一声吼,该出手时就出手,轰轰烈烈闯九洲。”带着如此这般的豪言壮语,上书“替天行道”的大旗在梁山竖起。可惜,暂时的义勇终为过眼云烟,宋江招安断送了那传奇般的神话。果真如孟子所言:“乡为身死而不受,今为宫室之美,妻妾之奉,所识穷乏者得我而为之。”我只恨不能托起那妥协的头颅,改变那灭亡的选择。只叹,怎能,怎能啊!
绿林好汉,那植根在我心底的梦。如今,忙碌与金钱交织着人们的生活,却也少不了那些见义勇为,诚信敬业,无私奉献的人啊。口口声声说做好人的人越来越多,真正付诸行动的又有几个?奋不顾身的张莉莉,托举生命的吴菊萍,多一点关爱,少一点盲目,中华民族的传统美德,要继承,更要发扬。
社会,不仅仅只是个集体名词,它蕴含着集体的梦想与希望。正义之火不灭,必能燎原。
绿林梦,让传奇不老,让精神永续。