我的梦初三作文
梦要成真,就要付出一定的代价。它不能让你随心所欲,它要的是你的汗水和青春的代价。——题记
我心中就有一个梦。
它埋藏在我的心中,却不能发芽。为什么不发芽?我没有用自己的汗水去浇灌,用自己的青春去拼搏。我有时觉得这个梦对我来说遥不可及,有时觉得这个梦不可能发生在我的身上。但我仍要埋下梦的种子,却没有自信的看它破土而出。
梅花斗雪,那是自信,她能一枝独秀!
江河咆哮,那是自信,她能一泻千里!
鹰击长空,那是自信,她能做视万物!
可见,自信是实现梦的基础,我的梦——考上高中。虽然我的基础还不好,考上高中还有很长的距离,但是我相信奇迹是人创造的,我一定可以考上高中。
世界上最难的事情,绝非行路。才会有李白高唱:“行路难,”但是不要气馁。著名的美国总统林肯并非出身豪门,却实现了自己的梦--身居一国之首。屡屡面临绝境,却一次次靠自己心中的梦化解了黑暗的恐惧,走出卑微,成就了伟大。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”梦想并不遥远,我心中的那个梦,坎坷并艰险。这时,我总会用这些话来激励自己。
行到绝境,静观沧海,走出迷途。
面对黑暗,坚持梦想,演绎精彩。
我相信,我心中的梦用我的汗水浇灌,一定会吐露新芽。