迟到的作文
“铃铃,铃——”闹钟发出了刺耳的鸣声,一天的生活又开始了。因为星期六要期中考试,我就复习了一个晚上,今天要拖着疲乏的身躯去上学了。
双脚蹒跚地往前走,脑袋却还在梦乡里。一步又一步,终于走到公交站牌前了。可是,老天爷偏要跟我作对,公汽走了。我整个人忽然像被淋了一盆冷水一样,全身毛孔一下子张了开来。我知道,这样一来,我一定会迟到,可又有什么办法呢?
第二列公交终于向我驶来,我屏住呼吸,一个箭步冲了上去。时间一分一秒的过去了,我向上天祈祷了好多次,希望车子能尽快出发。但是与愿违,公汽就像粘上了“万能胶”般,怎么也不动弹。我陷入紧张状态,心里像系十五个吊桶——七上八下[注: 形容心里慌乱不安。],脑袋里只想:快点到学校。
车子终于开动了,但我的手心已冒出冷汗,脸涨得通红,像一颗红苹果。花了好久的功夫,车子才到了学校,一下车,我拼尽全身力气向前跑。喉干舌燥侵扰着我,但我不放在心上。
终于进了班,我看到同学们都还没来齐,心中的大石头落地了。不过,这次的体验真让我记住了鲁迅先生的一句话:时事造,时时早哦,事事早。”一切都要早!