迟到的作文
苦找理由,理由会有成千上万种,可是真相往往却只有那么一个。比如说,同学们迟到的理由。
我由于昨晚睡觉时间比较晚,早上起床都有点犯困。这还不怎么样,最重要的是每天送我上学的妈妈忘记开闹钟了。等我洗脸刷牙,吃完早饭之后,妈妈还没有下来。我想:妈妈应该是还在梳妆打扮吧,我先看会儿书吧!可是过了一会儿,妈妈还是没有下来,我越等越着急,最后决定上楼去看看,发现妈妈还在刷牙呢!
于是,我们俩“飞奔”学校,运气比较好,不到10分钟就到学校了。可这时已经是上课了,等我到达班级门口,惊奇的发现门口已经站了三位同学,原来他们也都是因为上课迟到被罚站的。我打开教室的后门,响亮地喊了一声:“报告!”这时,语文徐老师已经走到了我面前,她问我,“为什么迟到?”看着她严厉的眼神,我无意中说出了一个理由:“我课本忘带了,回家拿了一下,所以迟到了。”由于我在学校里成绩比较好,徐老师很喜欢我,所以老师让我进去了。到自己的座位上,看着同学们不服的目光,我心里偷着乐。
虽然我知道说谎是件不好的事,可是在紧急时刻还是有用的,毕竟这一回的迟到不是故意的。