迟到的作文
在读三年级之前,我的成绩平平,几乎没有过变化。在倒数第六名周围犹豫不决,经常“下山”看看“山下”那美丽的风景”。直到三年级的时候,我那已经迟到三年的优势终于来了。
在三年级的时候,我们多了两门副科:科学和英语。这两门副科便是我逆袭的重要武器——英语我常常进入前十的殿堂,在科学方面前三的宝座都快要坐烂了,我都有点想看看前三以下的“风景”了!在这两门副科的大力支持下,我的平均成绩开始了“太空之旅”!可是语文和数学这两个主科成为了我进入全班前十的两个巨大的“拦路石”,直到那一天。
那天,我听到了一条消息,这条消息好似晴天里一个霹雳——我的一位朋友在市里获得了第一名!我心有不甘:什么只有他可以得第一,我也可以!于是,我也开始在外面学习奥数,在家里刷题,终于功夫不负有心人,我可算是移开了这个叫做“数学”的拦路石。
现在,我已经六年级了,在小学也只剩下一年了,不过这没有关系,至少,我还是可以嘚瑟这最后一年的!