三亚之旅作文
一件让人兴奋得睡不着觉的事情即将发生,那就是我们一家五口,姥爷,姥姥,爸爸,妈妈和我就要开始我们盼望已久的三亚之旅。晚上八点钟,爸爸的朋友开车送我们到了机场,从杭州飞来的飞机比原定的时间晚点了二十分钟。
凌晨零点三十分,我们乘坐的飞机终于到达了三亚。洗漱完后,我们倒在床上就很快睡着了。由于兴奋过度,爸爸妈妈早上七点钟就起来了,站在阳台上,欣赏着对面波澜壮阔的大海,嘴里不时发出一声声赞叹。阳光穿过窗帘射进来,刺得我睁不开眼睛。嗯,是时候该起来了。我脱下睡衣,换上牛仔裙,做好一切准备后,我们来到了陆军饭店吃早餐。早餐很丰盛,有粥,面条,蛋糕,鸡蛋,馒头,包子,榨菜等等,每个人才收五元钱。
姥姥姥爷一边吃着早餐,一边说后面几天都来这里吃早餐。吃完早餐后,我们便向第一个目的地—天涯海角驶去。天涯海角风景区位于海南三亚市西26公里的马岭山,立于碧水蓝天之下,终年守望着浩浩南海。到了那里,我才发现原来“天涯”和“海角”是两块大石头的名字,这两块大石头的来历是传说一对热恋的男女分别来自两个有世仇的家族,他们的爱情遭到各自族人的反对,于是被迫逃到此地双双跳进大海,化成两块巨石,永远相对。后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下“天涯”“海角”的字样,后来男女恋爱常以“天涯海角永远相随”来表明自己的心迹。