寒假到了,我和妈妈爷爷奶奶还有小表弟一起飞向中国最南端也是最美丽的城市—三亚,一下飞机,我最大的感觉就是三亚好暖和啊!阳光、沙滩、海浪、椰树林,真是一个好美的城市!这里的椰汁味道鲜美,海鲜也很鲜甜,还有好多好吃的,可开心了!
第一天,我们去了三亚的分界洲岛,那是一个美丽的小岛,我和妈妈去岛上潜水,到了海底,我们看到了五颜六色的小鱼,还有珊瑚,可惜的是水下无法拍照,后面我们参观了美丽的珊瑚馆。
第二天,我们去了三亚的槟榔谷,了解了黎族和苗族的文化,我印象最深的是,导游说黎族的女子地位比男子高,黎族的阿婆年纪好大了还用手工织布,可棒了!后面我们还去了非诚勿扰二的拍摄基地,亚龙湾森林公园,今天都是在爬山走路,我觉得又有意思又好累啊。
后面的几天,我们去参观了南山寺、天涯海角,最开心的是去了亚龙湾和大东海的海滩和弟弟一起玩沙,下海游泳。你们看我们玩得多开心啊!
读万卷书不如行万里路,这次出门,我看到了许多我们平时都看不到的风景,感受到了当地的民俗风情,学到了许多我原本都不知道的常识,我最大的期盼就是,每年假期都可以出去走走,才知道祖国的大好河山风景有多美丽。