关于什么的作文
春天是一道美丽的彩虹,有绚丽的色彩,有妩媚的身姿。青春是一朵含苞待放的花,空灵得似水,纯洁得如云。青春是一段五彩缤纷的生活,迈向美丽的世界,一切都充满新鲜感。青春到底是什么?是初升的太阳,是绽放的花朵,是温和的微风……不,都不是,我说:青春是一首我们原创的歌。
原创的歌就得谱曲,让我们为青春谱曲。
看见那些即将扔掉的短了一截的衣裤,那早被遗弃的机器人玩具,和那些卡通漫话。猛然间觉得自己长大了,步入青春期了。那幼稚的行为与疯狂的玩耍也要离我远去了吧!我要舍弃一切快乐来还青春。
和朋友奔跑在阳光下,流淌着热情的汗,我会忽然觉得很感动。我可能是感谢在这个时候,我的朋友能陪伴我,虽然偶尔有失败和气愤的泪水,但我觉得友谊最重要。有再多困难也不怕,因为我们才踏入青春,因为年轻的我们可以任意喜怒哀乐。我们有足够的精力与时间去享受生活,面对生活。
喜欢与朋友在音乐室中放声高歌,歌声好似蝴蝶般翩翩起舞。忽然想起要为青春谱曲,那就用朋友的欢声笑语作曲吧。
一首歌不能只有曲调,如果没有词,岂不单调。
我们不需要华丽的语言去作词,也不需要豪迈的宣誓来填词。我们不是要成为音乐家,而只是为青春作一首歌,来赞美青春。这样,就只有用我们青少年的阳光生活来填词。想想生活,用它们来编出美好的神话。
歌曲谱完了,要用心去唱好它,携着手与朋友一齐唱青春,赞青春。听着属于我们自己的歌,在旋律中梦想未来。我们青春的生活很简单、很舒适、很快乐、很美丽。我要大声说:“青春万岁!”