今天下午,与同学一起漫步于万松山的小路上,去欣赏那瑞安的美丽。
万松山的秋天显得特别的美丽,鲜艳的色彩弥漫与整座山的每个角落,秋天带着落叶的声音来了,大地穿上了一件金黄色的外衣,脚踩着树叶发出的响声,抬头看见树叶已经纷纷落下,枯黄的样树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好像机制彩色的蝴蝶在树丛间穿梭,在天空中飞舞。虽已是严寒降临,但是青松爷爷却还是穿着碧绿的长袍,好似一个穿了绿色长袍的魔法师,从远处看,它显得更加苍翠和挺拔。
一路走着,抚摸着枫叶的轮廓,倾听稀疏的鸟叫,早已陶醉在这美丽的秋天里,时不时我们坐下,望着远方蜿蜒的小路,透过瞳孔看清的一切,显得格外的透彻,破旧的小路加上缤纷的树叶缓缓飘落,组成了一幅只属于秋天的图画。爬上了山顶,放眼望去,伴随着夕阳的瑞安,秋天的瑞安,美丽,动人。
往往城市中最美是时刻,往往是夕阳下一切的一切,夕阳的柔光倾洒在这片大地之上,穿着黄金甲的瑞安,给人一种复古之感,嘴角微微上扬,面对这美丽的一切,温暖的一切,我笑了……白云飘过来了,挡住了夕阳,太阳的余光,把白云照成了一朵金色的彩云,天空好像变成了水池,金色的鱼在天际游动,时分时散。
活跃了一天的太阳,依旧像个快乐的孩童,歪着红扑扑的脑袋,毫无倦态,潇潇洒洒地从身上抖落下赤珠丹彤,慢慢的渐渐的,散发着一天中最后的光芒。
时间慢慢流逝,夕阳渐渐收敛了光芒,渐渐消失在了天际城市的分界线上,渐渐下沉,渐渐消失……
从山上下来的时候,天空不再是金色的了,慢慢变蓝,城市不再像夕阳下那样美丽的了,但是在树木的衬托下,依旧美丽,迷人。这……就是瑞安的……秋天……