关于什么的作文
我是一个小女生,今年十岁了,我有一张小麦色的小脸,有一双圆溜溜的小眼睛,有一张樱桃小嘴,能说会道!最特别的就是两只像元宝一样的耳朵了。
我很喜欢布娃娃,我的生活并不单调,只是我在学习上很粗心,提起粗心的毛病,我可真有一箩筐的事情可以讲三天三夜!就说这次周末的数学考试吧,题目很简单,我不加任何思考就写完了,胸有成竹的交给老师,心里美滋滋的满以为能得一百分。可是谁想到卷子发下来,我由于粗心大意,把“6”写成了“0”,导致最后两个结果都错了,想起交卷时的得意的样子,我不禁惭愧,把头深深的埋进胳膊里,发誓下次一定好好检查!我看看自己的98分,再看看别人卷子上的100分是格外的鲜红,心里很不是滋味,一定要改掉粗心的毛病!
还有一次英语考试,我把字母r写成了u,我还以为自己都做对了,对着老师傻乎乎笑着等结果出来,结果老师说我太粗心了。我还一头雾水:怎么回事?我应该全对啊,我都会写。卷子一发下来,我可真是肠子都悔青了,为什么就不能注意点呢!老师教育我之后,我也反省了自己,我一定要改掉粗心这个坏毛病!
俗话说的好:“金无足赤人无完人。”每个人都会多多少少有自己的缺点不足,我的缺点就是粗心,我既然意识到了就一定要改正过来,要不然这会坏了我的大事,会影响我的一辈子,我要从小事坐起,答题时细心审题,答完后认真检查,绝对不浮躁粗心了。
光说不练不可行,请大家监督我改掉粗心这个毛病吧!
这就是我,一个粗心的我,一个会努力改掉粗心的毛病的我。