什么的你什么的我作文
我是一个幸运又幸福的孩子,因为我拥有世界上最伟大的爱——父爱和母爱。母爱充盈着牵挂的目光,一直追随我们,一直关切地注视着我们不断延伸的人生之路。但是,我记忆中的父爱却不同于母爱,因为父爱总是那么淡然。
在记忆的脑海,小学六年级以前,妈妈和爸爸都很忙,爸爸时常不在家,妈妈也是早出晚归。所以要等到妈妈有空时才能检查我的作业,我也因此钻了空子——数学计算不过关,语文拼音没学好。直到六年级,妈妈才带我到处补课,虽然补了一点回来,但是在小升初时,我还是没有考出理想的分数。
整个小学阶段,爸爸好像都没有问过我的成绩,即使问过,也没有认真分析过,迎接我的永远是妈妈的质问,爸爸的淡然。
上了初中,情况发生了变化,我和爸爸的联系变得紧密,如果要开家长会,大多数时候都是爸爸来开。每次月考或大型考试过后,爸爸都会关切地询问我:“感觉如何?”以前我不知道怎么回答,只会说:“没什么感觉。”这时爸爸就会沉默。但是,现在每当爸爸问我时,我都会开心地回答:“自我感觉还不错!”这时爸爸就会露出淡然的表情,我也不知道爸爸是开心还是不开心。
随着岁月的流逝,我一天天成长,不仅身体长高了,的心理也更成熟了,我懂得父母都爱自己的孩子,在别人家里,关心是母亲对子女的爱,严厉是父亲对子女的爱,而在我的家里,淡然是父亲对我的爱。
亲情总是在离心最近的地方。即使走出千山万水,也走不出父母像天一样深邃的关注,所以我非常感恩父亲对我这份淡然的爱!