什么的故事作文
周五回家,发现家里少了一个熟悉的身影。那个走起路来蹒跚,手里还拿着拐杖的老奶奶去哪儿了?后来才得知,您因支气管炎,住院了。毕竟,对于您这样年过耄耋的老人家来说,一场小感冒都可能是致命的。
和父亲一同送饭给您。走进病房,我最先注意到的是插在您鼻子里的管子,走近一看,才知道原来是供氧的。您的床头挂着几个标签:一级看护,摔伤重险,心脏虚弱……这几个字针一般的映入我的眼中。身旁的仪器一直发出滴,滴,滴……的声音,仿佛在给生命倒计时。四面凄白的墙壁,给人一种很不适的感受。再看看您,头上银白的头发反射着白亮的灯,我不忍直视。看到我们,您喘着粗气坐起来,笑了。
您费力地打开饭盒,母亲为您精心准备的晚餐,您却没有表现出丝毫的食欲。您吃完后,我才发现您的饭量连原来的一半都不如。我这才深刻地意识到,您病了,真的病了。
吃罢,您说自己好了,想回家,父亲坚决反对,生怕出了点什么差错。医生说可以回家一阵子,但晚上必须回来,双方这才妥协。
我把您从床上扶下来,走出病房。即便您右手已经拿了拐杖,左手还是牢牢地捉住了我的右手臂,比往常使上很多劲。看着父亲的背影,您反复地说:“我老了,走得慢了,没用了……”我也不知道该如何回答,只好安慰:“没事,我陪你。”一看见椅子您便要休息,在停车场叫父亲开车到门口接我们。我又一次意识到,您老了,真的老了。
一辆辆汽车在马路上飞驰着。路灯闪入我的眼睛,不到一瞬间,又一闪而过。生命是如此像这路灯,一闪而过。
我们行驶的路,正是以前您每天接我放学时走的路。当时的您,身子还挺得直直的,也没拿拐杖。我们每天有说有笑,不知不觉便回到了家。我隔着车窗,仿佛能看见过去的我们,仿佛能看见过去的我们,仿佛看见过去的“您”。我多想回到过去,与那个“您”,再走一遍!我的眼睛湿润了,一切都那么的模糊,我与您一步一步走回家的场景却如此的清晰!
不知何时,您拿起了拐杖,也不知是何时,蹒跚的是您,而不是您那年幼的孙子了。如今,我珍惜现在的您。而与过去的您那些数不清的故事,或许只能永远在我的脑海中重演吧!