什么的故事作文
20xx年的夏天,也是我和它共事开始的时候。
中午的太阳十分的热烈,把柏油路都晒融化了。我坐在家里扇着电风扇,看着电视,不亦乐乎。
爸爸回来了。我踏着轻快的步伐跑下楼,给他开门。不开不知道,一开吓一跳。因为门口不止是爸爸,还有一个小箱子。我十分好奇,盯着那个箱子:“爸爸,这个箱子里是什么呀?”
爸爸抬起头,一脸自豪地说:“你不是喜欢小狗吗?给你带了一只回来。”听爸爸这样说,我高兴得不得了,眼睛里放出光芒。
我小心翼翼地把盖子打开,里面是一只披着黑色毛皮的小狗。小小的脸上嵌着两颗巨大的黑宝石,漂亮极啦!这是小狗,它非常的活泼,哪怕到了一个陌生的环境,也丝毫不胆怯。它围着我团团转,偶尔还翻个身,摔个跤,翻个跟斗,逗得我们合不拢嘴。
它特别喜欢舔我的脚趾头,我觉得痒痒的,还怪好玩的,但是妈妈不喜欢啊。“这样好脏。”是她常挂在嘴边的一句话。
这天,我进入了美妙的梦乡,爸爸妈妈却在秘密谋划着一场巨大的阴谋。
第二天醒来,听不见狗的叫声,我很奇怪。狗狗,还没有醒吗?开门,我找不到它的踪影。我疯狂地喊它的名字:“狗狗,狗狗,你在哪里啊?”
妈妈面无表情地回答我:“嗯,那只狗我叫你爸丢了。”
我非常地生气:“你们为什么要把它丢掉啊?”我理直气壮地反驳。
“那只狗总是舔你,很脏的,你知不知道?”
“反正我不管。”那只狗是不能再在我们家了。我一怒之下自己走到了学校。
中午,爸爸妈妈来接我,我依旧没有原谅他们。他们心平气和地说:“孩子,你是我们唯一的一个孩子。相比一条狗,我们更希望你平安健康地成长。它那样子真的很脏,我害怕你受到细菌的感染。”他们这样一说,我就心软了。之后,也没有怪他们这件事情,好像就这样过去了。
真正让我意难平的是那只小狗,它真是可怜啊!小狗啊,真是可怜,如果我们还有再见的机会,我一定会好好照顾你,让你有一个家的。