什么的故事作文
“我会永远等着你,和妈妈一起,忆你生前所有的故事。”这是苏瞳看到第1000封信时说的,她想,她会永远永远这样的幸福。
苏瞳的父亲——苏毅,是一位野生动物保护工作者。在七年前,他去了非洲野生动物保护基地,便再无音信。但唯一能支持苏瞳和母亲生活的信念的是每个月寄来的一封信——落款都是父亲。
苏毅走了七年,七年里,苏瞳和母亲没有接到过电话,收到过短信,只有一月的一封定时的信件,偶尔还会加上几张父亲的照片,所以,母亲从未怀疑过这件事,却不肯打电话,不知是害怕打扰父亲,或是害怕……
事情越来越蹊跷,苏瞳亲赴了非洲。那里是一片广漠的土地,四周所能看见的全是荒漠和沙漠,嘴干舌燥,苏瞳在驾车5小时后到达非洲野生动物基地。出来迎接她的,是认识多年的父亲的好友——赵叔叔。看到苏瞳时,赵老惊愕,他以为一直能隐瞒到坟墓里的秘密,被苏瞳的一阵绝决和勇气打得魂飞魄散。
他只得应和,“你父亲已经去世六年了。”苏瞳不敢相信,明明有信,明明都是父亲的字迹。“你父亲在六年前,也就是在到基地的第二年,因为在野外救一头受伤的大象,落入猎人的陷阱,刀片直至心脏,牺牲了。”“那父亲的信,是怎么回事?”“你父亲在来这儿的两年间不停地给你们写信,每天一有时间就写,两年来写了不知多少信,都在铁匣子里,他告诉我,若有一天他死了,就每个月不断给你们寄,他也不知道能寄多久,寄完了就告诉你们真相吧!”
原来,这再也没见的七年,我一直在等待一个永远回不来的人啊,妈妈与我怎么都那样傻,信来了多久,就痴痴地等了多久。
苏瞳没有告诉母亲真相。她知道,那是母亲一生唯爱的男人,那是母亲愿意用全部余生来等的人,母亲常讲:“也许有许多人爱过你年轻时美丽动人的容貌,也有许多人看上你高雅的气韵。但唯一对我许诺终生的只有你父亲。”
即使两鬓花白,即使那人去了遥远的天边,但每当苏瞳再次收到信的时候,就觉得,那边,父亲所在的地方离自己不远,他就靠近着自己。
如果已经收到第1000封信了,那信却像是竭而不尽的。她不再担心信是否会寄完,她只知道,她会一直等待那个人,那个就在不远处的人:我会永远等着你,和妈妈一起,忆你生前的故事。