什么的故事作文
尤妈是四个儿子的母亲,整日因捣蛋鬼儿子而头大。
今日尤妈买完菜回家,刚进胡同,就瞧见一只瑟瑟发抖的幼猫儿,那浑浊的目光让她想到了前几日救过的猫,那只猫当时也是这样奄奄一息。
尤妈从菜篮中扒拉出一根火腿肠,蹲下身把它递到猫儿面前,心里念着那只猫现在可还活着,愈发担心起来,更令她担忧的,是她四个儿子的捣蛋杰作。不知这次是桌上的涂鸦还是满地的蛋液。
进门,果不其然,胶带把沙发上的线团绕作球,缠绵悱恻,分割不开,昭示着她织毛衣的计划泡汤。尤妈强忍心头怒火,准备进厨房煮饭,洗完了手,转身赫然看见了一只死耗子,尤妈这下忍不住了,操着擀面杖,倚在门口等儿子回来。
六点是儿子放学撒野后的回家时间,儿子们刚一进门,每个人的屁股都被尤妈“招呼”了一下,儿子们可委屈了,一个个都在大声抗议着,尤妈本就怒不可遏,便大声呵斥:“兔崽子!你们委屈个什么劲儿?我刚进厨房就看到耗子,你们还委屈上了!”儿子们霎时沉默了,大哥说:“可我们今天没有抓耗子!”尤妈呵道:“你们还狡辩!”二哥抽搭着说:“我们本就没做,你就是打击报复!”
尤妈这一听,心中有些动摇,会不会真不是儿子的做的,她仔细一想,的确死耗子是在厨房的柜上,那个地方近乎是一个公共区区域,那会不会是对门的那个毛孩子干的吧?哎,这还真是难办。
尤妈提着卤蛋,登门拜访张家,开门的是张婶,俩个人杵门口寒暄了许久,尤妈借机问道:“诶,你儿子不在家吗?”张婶高兴地回答:“嗨,他回姥姥家了,今儿都不在!”
尤妈听后一惊,心不在焉的道了别,回家坐在椅子上,不得其解,她突然想到,明天刚好她不上班,可以在家里看看到底是哪个捣蛋鬼。
翌日,尤妈守在客厅,全神贯注地听厨房的声响,刚过午时,她终于等到了,一阵悉悉碎碎的声音从柜台传来。
尤妈立即起身,偷摸进厨房,扒着门一探,竟望见了那只虚弱的黑猫正叼着一只耗子,她愣住了……