“本市今天最高温度可达40度……“我开着空调,坐在沙发上,静静地听着天气预报。“我的天哪,这是要烧起来啦,长这么大,没见过这么热的天,没空调,这个日子怎么过啊”我心里犯着嘀咕。叮铃铃。一阵急促的铃声打断了我的思绪,我接起了电话,那头传来了奶奶的声音。“弟弟啊,你下楼来一下,拿点菜”。“好,知道了。”我极不情愿地从房间了跑出去。一到楼下,滚滚热浪顿时向我袭来,灼热的阳光晒的我感觉皮肤隐隐刺痛。只见奶奶头戴草帽,身上穿着防晒衣,全副武装,而衣服已经完全都被汗水浸透。我接过奶奶递来的菜,没有在楼下逗留片刻,马上跑上了楼。
奶奶已经连续三天送蔬菜过来了。她以前是个日出而作,日落而息的农民,现在退休了还依然保持着种地的习惯。不管天热还是天冷,她都会去菜地里照看他的蔬菜,她总说种了么要去每天看看的。刚才接过菜的时候,我问他是不是又去菜地了,她闪烁其词的说“天气那么热,肯定是买的啦”。
奶奶年纪大了,她却依然没有停止农作。爸爸妈妈一直劝她年纪大了,少弄弄好了。她每次都点头答应,可在我们不知道时候,却偷偷的去菜地。她总说,”外面买的菜都是打了农药的,吃了对身体不好,自己种的菜,都是无害的,吃了放心。
刚好这天下午有事去奶奶家一趟。路过那片田地时,我下意识的放慢了脚步,往里面探头张望。忽然一个佝偻着背的老人映入眼帘。定睛仔细一看,是我的奶奶,她在摘菜。我的心中顿时好似打翻了五味瓶,很不是滋味。奶奶她宁愿顶着这么大的太阳去菜地,只是为了我们小辈能吃上一口新鲜的蔬菜。我没有把这件事情告诉爸爸妈妈,怕他们不理解奶奶,去说她,而辜负了奶奶的一片心意。
这件事情深深的触动了我,奶奶没读过书,没啥文化,是个的普通的农名,但她那种对长辈对小辈无私的,不求回报的关爱让我感受到了亲情的可贵。更让我看到了在她身上坚持和执着的精神。这个精神正是我所缺乏的,相比奶奶,我感到无比惭愧。只要坚持了,没有做不到的事情,竞技体育是这样,学习也是如此。我会时刻提醒自己,坚持!坚持!坚持!