游海南作文
再过两周就是母亲节了,这次恰逢五一小长假,我想何不双节合一,和爸妈一起出游,共赏一回海南风情?这可是我们一家人好久未了的夙愿呀,果然,我的建议征得了爸妈的同意。
一路风尘仆仆,终于到了海南。盛开的大花萱草,伟岸挺拔的椰子树,俏皮可爱的金丝猴……一路美景奇物真让人大开眼界啊,可是不到海边,何以说到了海南?毫不犹豫,走起!
海边的空气可真清新啊!我和爸妈穿着沙滩裤、沙滩鞋向大海奔走,一股清凉而舒适的水扑在你身上,惬意极了!
在海边躺下,海浪时不时打在你身上,潮汐像大海的呼吸,深沉而有规律,像大海的笑声,爽朗而动听。
躺在沙滩椅上,喝上一口新鲜的椰汁,哇!真是美妙无比。抬眼眺望,湛蓝天空广阔无垠,雪白云缕偶而点缀,我仿佛置身于仙境,有些飘飘然了。
休息够了,站起来,拿起沙滩球,与母亲一起玩耍,母亲的笑容像花儿绽开,让我想起了美妙的童年,这么一笑,仿佛看见妈妈又年轻了十岁,回到了她青春的少女时代,而我们的笑声也响彻沙滩。
“一个、两个、三个、四个、五个”我和妈妈边捡贝壳边数着。我们从来没有见过这么多的贝壳,而且造型也不一样,有的圆、有的呈三角、有的呈螺丝状。造型多得让我们眼花缭乱,爸爸则不失时机地为我和妈妈拍照,兴奋地捕捉着我们快乐的身影,永久地保存在我们记忆的宝库中。
渐渐,红日渐落,隔着的山被挡了一半,鸟儿在山那边飞舞,要回家育雏。真像我的妈妈,白天辛苦工作,晚上回家辅导我功课,我拉着爸爸妈妈的手,在浅海边大喊:我爱你们,我们要永远在一起!
红日终于落到群山背后,远处多了几盏灯火,幽莹静谧。夜晚的海边可真美!我们似乎忘了所有的疲劳,快乐绽放在我们三人的脸上!
这次的海南旅行,不仅让我领略了异地美妙的风情,更让我感受到了深沉浓厚的亲情,这种关爱就如眼前一簇簇浪花,温和而清凉,深沉而宁静……