游海南作文
记得有本书上说过:“山是雄壮的,海是秀丽壮观的”我领略过山的雄,却不曾见过真正的大海,更不要 说 了解它的壮丽了。带着对真正大海的向往,在暑假里我和妈妈一起去了海南。 我们乘坐前往温州机场的大巴来到了机场,办理好手续后,我们迫不及待的坐上了飞机。等旅客都坐好后,飞机就发出“隆隆”的声响,然后全速前进。我感觉自己好像突然变轻,飘了起来。
飞机时而上,时而下,不一会而就冲上了云宵,那奇形怪壮的云朵就在我的脚下了。云儿有的像棉花糖,有的像蛋糕,还有的像小狗…… 经过两个小时的飞行,我们终于到了海南。当地导游热情的接待了我们,导游带着我们来到了大海边,这是我第一次见到真正的大海,它比我以前见过的内海不知大了多少倍!蓝色的海水涌动着滚滚浪花,浪花拍打着岸边的岩石。海涛“隆隆”作响,仿佛要穿透一切,景象十分壮观。极目远望,天连水,水连天,水天相接的地方,一阵海风吹来,只见远处出现了一道道银链,像一群奔腾的骏马,飞快的冲向沙滩。一个浪头“哗”的漫过了我的脚背,又一个巨浪“卷起千堆雪”的向我们“奔”来,我顾不得被打湿的衣服,跟巨浪来了场赛跑。真想马上投入大海的怀抱,我正想着,导游就说带我们去潜水。
我穿上潜水服,随着教练潜到了海底。哇!海底可真美啊!我被眼前的景象惊呆了,那一簇簇五彩缤纷的珊瑚在水流的带动下摇摆着美丽的身子,仿佛在向我招手呢!许许多多叫不上名字的海鱼围绕在我的身边,它们可调皮了,时而亲吻我的脸,时而咬咬我的手,时而又碰碰我的脚…… 时间过得真快,五天的海南之旅就要在祖国的最南边——“天涯海角”结束了,站在天涯海角石下,我望着无比秀丽壮观的大海,心绪久久不能平静,美丽的海南岛,我会再来看你的!