游海南作文
早晨8点,我在甜蜜的梦乡中被妈妈拎了耳朵:“游海南了,小懒虫!”我一改平时的拖沓劲一跃而起,洗漱的动作比平时快了N倍!
吃过简单的早餐,车子载着我们一行20人出发了,这时我才看清海南的风貌:路两旁全是高高直直的椰子树,车子也不象大城市那么多,给人的感觉很清爽,似乎空气也干净了不少。上午安排的景点是博鳌亚洲论坛永久性会址——好气派的一个地方!参观会馆时我还认出了好几个成员国家的国旗,被大人们夸奖时,心里美滋滋的,嘿嘿嘿。
从博鳌出来我们乘船前往玉带滩,一大片黄色的沙滩隔开了两块水域:一边是河水,一边是海水,这边风平浪静那边却波涛汹涌,光脚踩着粗粗的黄沙,也不顾脚丫咯得慌我就向大海冲去了——这就是真正的海浪啊:一个接着一个打上来,泛着白白的泡沫,象甜蜜的奶油。不理会妈妈的拉扯,我跑得很近,一不小心,浪花吻上了我的小脚丫,“哇!”我一边尖叫着一边忙不迭地往后退,可海浪太顽皮了,追得快多了,裤脚很快就湿了一大片,真是紧张又兴奋。
下午驱车来到了兴隆的热带植物园。我抢过相机,一路记录下了许多从没见过的植物:倒挂着的仙人掌、黄色的炮仗花,象极了狐狸尾巴的狐尾椰,还有树形很象椰子树的槟榔,最好看的是那一个个大大的可可果,挂满了树干,青的红的,比佛手瓜大,真会长啊,最后我们还品尝了加工的可可粉,原来这些果子就是我爱吃的巧克力的原料啊,这回可大长见识了。
吃过晚饭,我们又兴致勃勃地观看了泰国的红艺人表演,半圆形的剧场挤得满满的,鲜艳夺目的大舞台,亮闪闪的服装,直看得我眼花缭乱,今天的节目太丰富了,我这个小脑瓜都快记忆不下了,眼皮直打架,到梦里细细品味去喽!