游海南作文
我在语文书上学过《我们的祖国多么广大》,里面有一句海南岛上,到处盛开着鲜花。暑假里,我就亲身经历了祖国的广大。从浙江一路坐火车南下,整整一天两夜30多个小时,才来到了爸爸工作的城市海南陵水。
列车上,我遇到了很多来自祖国不同地方的人,听他们说着各种不同的家乡话,他们随身带着家乡的美食,讲着各地有趣的风俗和经历。透过列车的窗户,就看到城市里穿梭不息的汽车,形形色色的路人,以及不断变换的建筑和风景。
这一路风土人情,不禁让我感叹,祖国疆土实在是太辽阔了。
祖国不但地域宽广,还特别美。到了海南,不由美不胜收!海南是热带气候,到了夏天,虽然不见到处鲜花,却处处是高大的树木和绿绿的作物,路边的椰树上挂满了绿壳的叶子。到了海边,放眼望去,尽是蓝蓝的天,蓝蓝的海。这里海风习习、海鲜鲜美、沙滩纯净、水果香甜,在沙滩上拾贝、踏浪,抑或躺在沙滩椅上享受阳光浴,真正体会到了人在画中游,一切都是那么舒心,惬意!
海南人民热情好客,尽管正好碰上禁渔期,海鲜卖的不多,但港口却停着不少渔船,船家热情招呼我们入海看海星海胆,在疍家渔排上看各种各样的海鱼、海龟。南湾猕猴机灵可爱,去猴岛的时候,随处可见小猴子们在树丛中攀爬,还不时出现几只更小的猕猴,依偎在妈妈的怀里,有一个外国小妹妹被讨食物的小猴子吓得哭出了声,妈妈夸我勇敢,虽然我也有一点害怕,却一点都没有哭闹呢。
暑假快结束了,妈妈带我回了浙江,我却已经在满满期待明年的海南游了呢。