今天,妈妈决定带我去理发店剪头发。
我跟妈妈来到了“金剪”理发店。给我理发的叔叔说先洗头发。我们来到了一个专门洗头发的小房间,我睡在一个小床上。叔叔用淋浴器给头发喷上水,挤点洗发露在我头发上,然后抓洗头发。弄得我一头白色的泡泡,看上去像一个白发老奶奶,搞笑极了!泡泡覆盖了我的头以后,那个理发的叔叔拿起淋浴器喷水,把我头上的泡泡全部冲走了,这下我的一头“白发”又变成黑发了。
头发洗完,开始剪头发了。我坐在椅子上面,叔叔给我披了一块红色的布,拿起一把梳子把我的头发梳直。然后又拿了一把专门剪头发用的剪刀,给我剪头发。叔叔左手拿着梳子,右手拿着剪刀,一边梳着一边剪。每剪一刀,都要对比一下,看有没有剪好。从镜子里,看着我的头发慢慢变短,只到肩膀这里了,我还有点舍不得呢!可是我转念一想,没有关系,头发剪了还可以长长的嘛!
头发剪完以后,我整个人不仅觉得清爽了,而且心情也愉快了。